Что хранится в cookies файлах. Что такое файлы cookie и как с ними работать? Где хранятся cookie файлы

Для Windows 14.02.2019
Для Windows

Сушка естественным образом занимает большое количество времени, которое значительно экономит техническое устройство. Его незаменимость в быту уже оценили многие домашние хозяйки. При этом сушка для грибов имеет следующие преимущества:

  • высокая скорость процесса сушки, особенно в сравнении с природным способом;
  • нет необходимости ждать солнечной и теплой погоды;
  • не придется подыскивать большую площадь для размещения всех высушиваемых продуктов;
  • исключается гниение продуктов для сушки;
  • соблюдение гигиены, так как совершенно исключено проникновение насекомых или пыли;
  • возможность регулировать температуру сушки, ее время и вентиляцию, которые различны при сушке разнообразных продуктов.

Еще недавно для быстрого высушивания использовали духовой шкаф.

Но после такого метода на кусочках продуктов могут остаться продукты горения, по неопытности можно пересушить или даже сварить продукты.

Сушка для грибов и фруктов - устройство

Электронные приборы, в которых происходит и фруктов, а также иных продуктов очень разнообразны, производители вносят свои дополнительные функции в устройство, изменяют его вид, оснащают различными регуляторами. Но принцип работы при этом остается одинаковым. Чтобы разобраться в видах, необходимо примерно знать, что нужно для конкретного потребителя.

Общая схема такого устройства состоит в нагревательном элементе и вентиляторе. Обычно это поддон, на который размещают продукты. Он не соприкасается с нагревателем, а вентилятор нагнетает поток теплого воздуха на продукты. Большой популярностью пользуются закрытые устройства, ведь они более гигиеничны. Аппараты могут быть как круглой, так и квадратной формы, с различным количеством ярусов. Сушка белых грибов происходит в таком аппарате намного проще, сохраняя аромат и вкус.

Работает сушилка по следующей схеме. Подготовленные плоды нарезают и укладывают на поддоны. Далее нагретый воздух сушит продукты. Вентилятор способствует ускорению процесса. Все продукты обрабатываются равномерно.

Разновидности аппаратов

Основное различие, которое имеет сушка для грибов, - это элемент нагрева, установленный в аппарате. Именно от него зависит температура нагрева воздуха. По этому принципу различают два вида.

Конвекционные

В устройстве применяют нагревательный ТЭН, создающий высокую температуру. Такие устройства более экономичны и эффективны. Единственный минус - горячий нагрев способствует уничтожению полезных элементов и витаминов в продуктах. Температура сушки грибов не должна превышать 60 градусов, поэтому стоит обратить внимание на этот факт при выборе сушилки.

Инфракрасные

Нагреватель имеет инфракрасное устройство, что делает сам прибор немного громоздким, а процесс более длительным. Но такое оборудование даст более качественный результат, сохранит изначальный цвет продуктов, а также не уничтожит витамины.

Выбор сушилки по конструктивным особенностям

Форма аппарата для сушки может быть разной - все зависит от предпочтений потребителя, хотя на сам процесс форма не влияет, чего не скажешь о материале, размере и внутренних элементах.

Корпус, который имеет сушка для грибов, изготавливают из двух видов материалов: нержавеющей стали и пластика для пищевых целей. Первый вариант обладает надежностью и прочностью. Часто его дополняют прозрачной дверцей, что делает его более стильным. Но сталь увеличивает вес всего аппарата, а соответственно и стоимость. Второй вариант - более экономичный и легкий, его удобно разбирать и мыть.

Визуально оценить вместимость сушилки можно по ее размеру. Если такой прибор используется не часто, а сушить в нем предстоит небольшое количество продуктов, то есть смысл рассмотреть компактные варианты. Для тех, кто часто собирает ягоды, лучше найти объемную конструкцию с большим количеством ярусов, чтобы их можно было уместить как можно больше.

Расположение вентилятора и ТЭНа имеет значение для объемных устройств. Лотки лучше продуваются при нахождении элементов сбоку, а вот для небольших моделей это не имеет принципиального значения.

Лотки, которые прилагаются к сушилке, должны отвечать требованиям потребителя. Если речь идет об универсальности, то лучше выбрать модели, оборудованные различными по высоте контейнерами или имеющие регулировку по высоте, с мелкой или крупной сеткой, а также плоский и сплошной лист для приготовления пастилы.

Выбор устройства по техническим данным

Важно знать следующие технические характеристики, которые пригодятся в использовании прибора:

  • Мощность . Значение этого параметра составляет от 165 до 1000 Вт. Все зависит от того, для каких целей приобретается устройство. При 3-5-уровневой конструкции достаточно мощности 300 Вт, тогда как для 6 и выше требуется уже до 600 Вт. Среднее значение оптимально тогда, когда нужна сушка для грибов, ягод. Самое большое значение подходит для сушки мяса или крупных овощей.
  • Температура . Выбрать этот параметр не всегда доступно. Часто задан один диапазон от 50 до 55 градусов, при этом возможно только включение или выключение аппарата. Если же предусмотрена данная функция, то здесь могут быть три варианта: 35 градусов - щадящая сушка (Low), 55 - самый оптимальный вариант (Medium), 60-75 - высокая температура для мяса или рыбы (High).
  • Дополнительные функции . Такие опции не всегда обязательны, но при выборе могут сыграть свою роль. Например, защита от перепада напряжения. Она даст возможность прибору служить намного дольше. Сушка для грибов может быть оборудована таймером, при этом не нужно будет следить за процессом. Термостат обеспечит нужную температуру, а подсветка поможет следить за уровнем сушки без открывания прибора.

Обзор моделей

На данный момент доступны электросушилки как зарубежного, так и отечественного производства.

Простое устройство прибора приводит к тому, что часто сборка узлов происходит некачественным образом либо с использованием дешевых материалов.

Чтобы не стать жертвой некачественной техники, лучше обратить внимание на проверенные потребителями модели от различных производителей. Список наиболее популярных сушилок можно составить следующим образом:

  • Tefal DF 1008 , которая имеет мощность до 525 Вт, обладает 5 съемными уровнями и 3 режимами - 40, 60 и 750.
  • Zelmer 36Z011 обладает компактными размерами, мощностью 300 Вт, в наличии 4 поддона, есть управление электронного типа с двумя режимами, весом 3 кг, пластиковый корпус.
  • VES VMD-1 - имеет 5 отделов, мощность 300 Вт, вес конструкции 2 кг.
  • Scarlett SC-421 - обладает 5 ярусами, мощность 250 Вт, прозрачный пластиковый корпус, имеется вентилятор.
  • "Ветерок-5" - вмещает 5 поддонов, мощность 500 Вт, масса до 4 кг, обладает функцией регулировки температуры в диапазоне 30-70 градусов.
  • "Суховей М" - вмещает 8 лотков, мощность 500 Вт, масса - 4 кг.

Ценовой диапазон на сушилки начинается от 3000 рублей.

в духовке

Просушить их можно несколькими способами и в разных приборах - от естественного высыхания до микроволновой печи. Желательно, чтобы в последней была предусмотрена конвекция. Сушка грибов в ней не станет хлопотным делом.

Обработка белых грибов не отличается от процесса сушки иных видов. Первым делом нужно подготовить продукты, то есть очистить их. Лучше это сделать без воды, позже ее трудно будет вывести, так как сам продукт уже содержит значительное количество влаги. Далее их нужно порезать. Кусочки могут быть разного размера - все зависит от влаги. Чем суше гриб, тем тоньше может быть кусок. Следует помнить, что время сушки сократится, если кусочки будут небольшими. Такие маленькие грибы, как опята, подлежат сушке целиком.

Сушка белых грибов в духовке может проходить следующим образом. Нанизать подготовленные грибы на нитку и подвесить возле двери духовки. Зацепить нитки можно на рядом находящиеся ручки ящиков или иные предметы. Дверку духовки немного прикрыть, чтобы грибы оказались между ней и самой духовкой. Затем включить нагрев плиты на самый маленький режим. Процесс займет чуть больше часа.

Иные способы обработки

Существует такой вариант, как сушка грибов в духовке с конвекцией. Для этого подготовленные кусочки следует выложить на противень, предварительно застеленный несколькими слоями пергаментной бумаги, так, чтобы кусочки не соприкасались. Затем нагреть духовку до 60 градусов и поместить грибы. Включить режим конвекции и ждать примерно 30-60 минут.

Еще один способ - это сушка грибов в микроволновке. Данный процесс займет много времени и потребует большого внимания. Необходимо почистить и подготовить грибы, промокнуть салфеткой лишнюю влагу. В противном случае грибы просто сварятся. Далее - поместить их на тарелку, покрытую бумагой. На микроволновке выставить самую низкую мощность и выставить время 15 минут. По его истечении нужно проветрить печь и оставить грибы примерно на 10-15 минут. Далее повторить процедуру 3-4 раза.

Сушка грибов в электросушилке

Самым лучшим вариантом их обработки остается специальный прибор. Свежесобранные грибы очищают, при этом не стоит забывать, что мыть грибы перед сушкой не следует. Лишняя влага только замедлит процесс. Далее нарезают их на кусочки.

Чем они меньше, тем быстрее пройдет процесс. Толщина не должна быть больше одного сантиметра. После чего каждый ярус устройства заполняют лесными дарами, и начинается сушка грибов в электросушилке. Температура при этом не более 60 и не менее 50 градусов. Время - от 2 до 6 часов. Для ускорения процесса можно менять лотки местами, нижний с верхним. Определить готовность очень просто, кусочки должны визуально выглядеть сухими, при этом не ломаться, а немного пружинить. Если они влажные, то нужно еще досушить. Когда они ломаются и слишком твердые, значит, продукт передержан.

Итак, мы выяснили, как производится сушка грибов.

В лесах России можно насобирать разные виды грибов. Грибы можно варить, жарить, запекать, мариновать, солить, а можно заготовить их на зиму, засушив. Для того чтобы грибы действительно долго хранились, вам понадобится хорошая сушилка для грибов, которую мы сегодня с вами научимся выбирать.

Виды сушилок

По принципу действия электросушилки делятся на конвективные и инфракрасные. В конвективных электросушилках продукт обрабатывается при помощи горячего воздуха, при этом сильно страдает качество продукта, т.к. влага испаряется только с поверхности. Именно поэтому цена на конвективные сушилки значительно ниже, чем на инфракрасные электросушилки.

Инфракрасные сушилки производят сушку продукта при помощи температуры, которая варьируется от 40 до 60 °C. Испарение влаги при этом происходит и с поверхности, и внутри продукта, т.к. инфракрасные лучи проникают во все области грибов. Инфракрасная сушилка позволяет сохранить большое количество полезных микроэлементов и витаминов в обрабатываемом продукте.

Бренд и производитель

От бренда и производителя зависит качество приобретаемого аппарата. Почитайте статьи в интернете, ознакомьтесь со всеми брендами, представленными на вашем рынке, поинтересуйтесь отзывами о производителе. У каждой модели существует разный функциональный набор. Некоторые функции вам не понадобятся, а без каких-то совсем не обойтись. К функциям сушки можно отнести таймер, который отсчитывает время работы аппарата и при необходимости может отключить технику самостоятельно, регулятор скорости вентилятора, наличие вращающихся поддонов и т.д. От количества функций, которыми обладает сушка, зависит цена прибора; чем больше функций, тем выше цена.

Объём

Прежде чем выбирать сушку, задумайтесь над объёмами грибов, которые вы собираетесь в ней сушить. Сушки для грибов бывают разной вместимости, от чего зависит мощность техники и потребление энергии. Чем мощнее прибор, тем меньше времени ему понадобится на сушку грибов. От количества входящих в сушилку поддонов тоже зависят объёмы обрабатываемых грибов.

Корпус

Сушилки для грибов выпускаются с металлическим или пластиковым корпусом. Пластиковый корпус проигрывает перед металлическим своей прочностью, зато ухаживать за таким корпусом намного легче, и его вес значительно меньше. Металлический корпус способен нагреваться и на нём остаются следы от малейшего прикосновения. Пластиковый корпус легко можно поцарапать, если выбирать белый пластиковый корпус, то следы грязи на нём всегда заметны, так же как и следы от прикосновений.

Безопасность

Выбирая любую технику, обязательно подумайте о безопасности её использования. В функции, отвечающие за безопасное использование прибора, входит термостат, который при необходимости выключит технику самостоятельно, предотвратив её перегорание. Все детали и шнуры должны быть хорошо изолированы. Уровень шума должен быть комфортный для вашего уха.

Фото: royaldesign.com
www.scientificpsychic.com


По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…


Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры. Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Наверное, у всех хоть раз были проблемы с браузером, который не хотел открывать страницу сайта. И для решения этой проблемы часто советуют почистить cookies. Что это за странное слово, и чем может помочь?

Что же это такое?

Cookies - это небольшой набор информации, которые получает браузер от сервера сайта. В эту информацию входят личные данные пользователя (т.е. логин и пароль), данные о количестве посещений, времяпровождении на сайте и т.д. С помощью этой информации сервер будет опознавать пользователя в дальнейшем по сохраненному логину и паролю, за счет чего можно легко и просто войти на сайт. Удобная вещь, однако она может принести некоторые неудобства:

  • со временем большое количество кукис начинает занимать много места и захламлять компьютер, из-за чего он может начать подвисать;
  • во время их сбоя могут быть проблемы с идентификацией и входом на сайт;
  • они сохраняют всю историю брожения по интернету, которой могут воспользоваться посторонние;
  • благодаря им на разных сервисах сохранятся логины и пароли пользователя, что дает право любому посетителю авторизоваться под "позывными" владельца компьютера.

Именно из-за подобных неудобств время от времени нужно чистить cookies браузера. Однако для в каждом браузере это делается по-разному.

Google Chome и "Яндекс"-браузер

Эти две программы отличаются только встроенной поисковой системой и внешним дизайном. Внутренние настройки у них одинаковые. Если есть желание, можно установить обе и убедиться в этом. В правом верхнем углу нажимаем на гаечный ключ или 3 горизонтальных полоски. Открывается выпадающее меню, в котором нужно нажать «Настройки», после чего оказываемся в настройках программы. Листаем колесиком в самый низ и нажимаем «Показать дополнительные настройки». Как видно, страница развернулась вниз.

Где-то чуть ниже находим раздел «Защита личных данных» и нажимаем «Настройка содержимого…» Здесь понадобится самый первый раздел под названием «Файлы cookie» и нажимаем на кнопку «Показать cookie и данные сайтов…». Здесь можно узнать о cookies, что это и к какому сайту привязаны. Наводим курсором на каждый и удаляем по одному или нажимаем кнопку «Удалить все» (в более свежей версии программы этой кнопки нет). Теперь можно откинуться на спинку кресла и дальше заниматься своими делами.

Opera

Cookie браузера Opera чистятся примерно так же, как и в "Хроме". Нажимаем на кнопку со значком или надписью Opera, после чего в выпадающем меню нужно нажать «Настройки». Здесь, если интересно, можно просмотреть настройки, но сейчас они не нужны. Слева есть небольшое меню, где нужно выбрать пункт «Безопасность». Тут можно посмотреть историю посещений, пароли и управление файлами cookies. Что это, также можно прочитать, нажав «Подробнее…» и пройдя по ссылке.

Нажимаем «Все файлы cookie и данные сайтов…». Открывается окно, где показаны все эти файлы и привязку их к сайту. Если нужно удалить конкретные, наводим курсором на необходимый и нажимаем на крестик справа в конце. Но можно очистить их полностью, нажав кнопку «Удалить все». Нажимаем «Готово». Теперь файлов куки нет в этом браузере. Кроме того, можно создать несколько исключений для сайтов. Например, всем сайтам разрешить сохранять файлы куки, а двоим по каким-либо причинам особенным - запретить.

Mozilla Firefox

Очистка cookie браузера в "Мозилле" несколько иная, чем в предыдущих программах. Куки, как всегда, находятся в настройках. Нажимаем на кнопку с тремя горизонтальными полосками в правом верхнем углу и выбираем «Настройки». После этого откроется отдельное окно, где можно увидеть кучу разных вкладок. Так как нам нужны куки, переключаемся на вкладку «Приватность». И ищем не очень заметную надпись «Возможно, вы захотите удалить отдельные куки», которая подсвечена голубым цветом. Нажимаем и открывается еще одно окно с названием «Куки».

Тут можно увидеть папочки с названием сайтов, нажав на которые два раза, можно увидеть количество файлов cookies, что это конкретно и к какому сайту относится. Если выделить какой-нибудь куки, снизу появится информация о домене, сроке действия, пути и т.д. Можно выделить один или несколько и нажать «Удалить выбранные», после чего они исчезнут. Или нажать «Удалить все» - и список куки окажется пуст. После чего закрыть уже ненужные окна и продолжить работу в сети Интернет.

Восстановить логин и пароль через кукис

Бытует мнение, что кукис сохранят логин и пароль пользователя, который можно посмотреть и забрать себе, а потом зайти через этот украденные данные на чужой аккаунт и крепко там начудить. Мол, делается это следующим образом.

Страница, аккаунт которой должен быть украден (mail.ru, vk.com и т.д.) должен быть открыт. В это время нужно в командную строку ввести скрипт document write document cookie. Появится страница с кучей непонятных символов, где remixemail=адрес почты, а remixpass=пароль. После эти данные нужно скопировать, прийти к себе домой, открыть страницу сайта, поменять данные на эти и обновить страницу.

Так вот, если в командной строке вести document write document cookie, то ничего этого не получится, а строк remixmail и remixpass не будет вообще. Говорят, это работало на опере 9.64, однако сейчас ее версии 30 и выше.

Также есть ошибочное мнение, что в файле document cookies, который находится в "Моих документах" на системном диске, есть список логинов и паролей. К сожалению (или к счастью), их там нет.

Что еще может кукис?

По сути своей они представляют собой текстовый документ, который сам по себе ничего не значит. Реальную ценность они приобретают, когда передают информацию от сервера браузеру и наоборот. Однако это информация может отличаться в зависимости от назначения сайта, который находится на данном сервере. В этом поможет javascript cookie. Он поможет сделать такие полезные вещи:

  • Помочь при создании онлайн-магазинов. А именно - сделать корзину заказов, в которую добавляется понравившийся товар при нажатии на кнопку "В корзину".
  • Очень приятно видеть расширенные возможности профиля на сервисе, то есть не только банальные Ф.И.О., пол и год рождения, но и любимые книги, фильмы, о себе и т.д.
  • javascript cookie поможет улучшить рекламу на сайте, добавив таргетинг, отслеживая интересы пользователей на основе поисковых запросов и количество переходов по рекламным баннерам и т.д.
  • Не стоит забывать о сохранении логина и пароля пользователя для быстрого входа на сервис.

Таким образом, с помощью cookie write и javascript можно неплохо улучшить свой интернет-магазин или блог.

Лучше с ними, чем без них

Безусловно, куки полезная вещь, но только в комбинации с браузером и сервером, на котором находится сервис. Однако не стоит забывать о том, что их нужно время от времени чистить. Мало кто знает, что они имеют свой срок годности, по истечении которого появляются новые. Но устаревшие никуда не исчезают, и браузер так же к ним обращается, затрачивая на это некоторое время. А это, в свою очередь, замедляет работу программы и загрузку страницы. Кроме того, эти бесполезные данные еще и лишнее место занимают на системном диске.

Куки можно почистить не только через браузер. Существуют специальные программы, которые удаляют ненужные кукис, кэш и другие лишние файлы. Одна из таких утилит - Ccleaner. Делается это легко: запускается программа, нажимается "Очистка", или "Run cleaner" - и готово.

Куки (анг. cookie) — это небольшие файлы служебного типа с текстовой информацией, которые хранятся в браузере компьютера. Они содержат определённые данные сайтов, которые вы посещаете. Простейший пример работы куки — это запоминание ваших регистрационных данных аккаунтов на различных сайтах. Если вы, вводя логин и пароль на каком-то сайте, разрешите браузеру запомнить их, вам не потребуется в следующий раз вводить эти данные, чтобы посетить сайт. Вы будете автоматически авторизированы при входе на сайт. И заходить на этот сайт с автоматической авторизацией вы будете до тех пор, пока на сервере сайта не произойдёт сброс настроек или пока вы не удалите браузер с помощью специальных программ-деинсталляторов. Таковые после непосредственного удаления самого браузера из системы обеспечивают последующую чистку оставшихся данных.

Куки – это хранители не только ваших регистрационных данных на сайтах, куки могут хранить и другие ваши настройки – например, дизайн оформления, ваш регион и т.п.

С помощью куки веб-сервера ведут статистику о вас, показывая вам нужную . Наверняка вы замечали рекламу на сайтах именно по тематике ключевых запросов, которые вы недавно вводили в поисковик. Поисковые системы, как никто другой, заинтересованы показывать вам свою рекламу именно по теме того, что вы ищите в них. Если вы, находясь на каком-то сайте, нажмёте на размещённый там рекламный баннер, куки могут проанализировать ваше действие и определить тематику баннера, чтобы в дальнейшем показывать вам рекламу именно в этой тематической нише.

Практически все сайты с авторизацией – сервисы, социальные площадки, интернет-магазины — требуют, чтобы пользовательский браузер принимал куки. Особую роль играют куки в работе интернет-магазинов. Покупатель может выбрать в интернет-магазине несколько товаров, и, прежде чем он совершит покупку, он может проделать массу ходов по сайту в поисках нужных товаров. И ему явно не понравится, что часть товаров, которые тот выбрал в первую очередь, бесследно исчезнет, не дождавшись окончания шоппинга. Какие именно товары выбрал покупатель – эти данные хранят куки, тем самым обеспечивая покупателям комфортный шоппинг в онлайне.

Что будет, если удалить куки?

Если вы хотите очистить браузер от куки, вам не обязательно проводить полное удаление браузера, можно удалить только куки. Если удалить куки, исчезнут все введённые логины, пароли, региональные и дизайн-настройки, вам больше не будет показываться тематическая реклама. Вы получите чистый браузер, как только что после его инсталляции, правда, с вашими закладками, настройками экспресс-панели, установленными расширениями и т.п.

Как видите, ничего потенциально важного не исчезнет, региональные или дизайн-настройки любимых сайтов можно запросто восстановить, а логины и пароли ввести заново. Единственной проблемой может стать то, что вы не помните пароли к какому-то важному сайту. Хранить логины и пароли от важных сайтов лучше в отдельном текстовом файле или пользоваться специальным софтом для хранения паролей. Браузер, если к компьютеру или ноутбуку есть доступ у нескольких пользователей – далеко не самое надёжное место для хранения конфиденциальных данных.

Зачем периодически удалять куки?

Куки всегда вызывали обеспокоенность у продвинутых пользователей Интернета – тех, кто знают об их существовании и выполняемой роли. Отслеживание данных, вводимых в браузер — по сути, это слежка за личной жизнью людей. Более того, если пользователь не использует шифрование при соединении с веб-сервером, куки достаточно легко перехватить и подменить. К примеру, чтобы получить доступ к аккаунту этого пользователя на каком-то сайте. Ведь куки хранят не только регистрационные данные аккаунта пользователя на том или ином сайте, но и идентификатор сессии его пребывания на этом сайте.

Итого — имеем две главные причины, чтобы периодически удалять куки:

— Чтобы веб-сервисы не собирали данные о посещении вами тех или для своих рекламных целей;

— Чтобы предотвратить кражу злоумышленниками ваших конфиденциальных данных и не дать им возможности действовать в Интернете от вашего имени.

Как удалить куки?

Рассмотрим ниже способы удаления куки через меню отдельных браузеров и с помощью специальной программы CCleaner.

Как удалить куки в Opera?

В браузере откройте главное меню и выберите «Настройки ».

Затем в «Настройках » войдите во вкладку «Конфиденциальность и безопасность ».

В разделе «Cookie » вы можете отключить куки или разрешить их хранение только во время одного сеанса до выхода из браузера. Для этого установите галочки на соответствующих опциях. Чтобы удалить куки, жмите «Все cookie и данные сайта ».

В открывшемся окошке вы можете вручную выбрать отдельные сайты и удалить их куки. Кнопка «Удалить все », соответственно, удалит все куки.

Как удалить куки в Mozilla Firefox?

В браузере Mozilla Firefox откройте меню «Инструменты », затем — «Настройки ».

В «Настройках » откройте вкладку «Приватность ». Здесь также можно выставить опции отключения куки в разделе «Отслеживание ».

В открывшемся окошке выберите отдельные сайты и удаляйте куки для каждого такого сайта отдельно или воспользуйтесь кнопкой «Удалить все куки ».

Как удалить куки в Google Chrome?

Для удаления куки в браузере Google Chrome зайдите в его «Настройки ».

В «Настройках » отыщите раздел «Личные данные » и жмите опцию «Настройки контента ».

В открывшемся окошке жмите «Все файлы cookie и данные сайтов »

Кнопка «Удалить все » — соответственно, удалит все куки. Для удаления куки отдельных сайтов отыщите эти сайты и удалитеих куки соответствующей кнопкой.

Удалить куки из браузера Internet Explorer можно также в его «Настройках ». Откройте их и выберите «Свойства браузера ».

Общие Удалить ».

Со старта откроется нужная вкладка — «Общие », здесь необходимо нажать кнопку «Удалить ».

Это меню содержит отдельные параметры очистки браузера. Чтобы удалить куки, снимите галочки с ненужных опций и оставьте заданную по умолчанию опцию «Файлы cookie и данные веб-сайтов ». Жмите кнопку «Удалить ».

Если вы пользуетесь разными браузерами, чтобы не копаться в их настройках, проще изучить пару функций одной-единственной прощаемы, предназначенной для чистки и оптимизации системы. CCleaner – это бесплатная программа из числа «Must-have », которая обеспечивает базовую гигиену компьютера – чистка и оптимизация системного реестра, чистка системы от ненужных файлов, удаление программ, настройки автозагрузки и т.п. Удаление куки входит в функцию CCleaner по очистке системы от ненужных файлов.

Откройте CCleaner и оставайтесь на первой открывшейся вкладке «Очистка ».

Здесь уже предустановлены некоторые опции очистки системы от файлов, препятствующих её быстродействию, и удаление куки – в числе этих опций. Во вкладке «Windows » находятся опции очистки браузера Internet Explorer, опции очистки других браузеров – всех, которые установлены на компьютере — размещаются в соседней вкладке – «Приложения ».

Внимательно ознакомьтесь с опциями очистки системы программой CCleaner, если вы впервые с ней сталкиваетесь. Снимите галочки с тех данных, которые вы пока что не хотите удалять. Затем жмите кнопку «Анализ ».

Ещё раз просмотрите данные, которые CCleaner подготовила к удалению. И (если вы не передумали что-то удалять) жмите кнопку «Очистка ». Следуйте программным указаниям.



Рекомендуем почитать

Наверх