Как подключить монетизацию от google adsense. Как связать канал Ютуб с аккаунтом Adsense для получения заработанных по партнерке денег

Nokia 17.05.2019
Nokia
  • Каждый автор YouTube сам определяет тематику своего канала и решает, какие видео будет публиковать. Тем не менее мы обязаны поддерживать порядок на платформе и следить за тем, чтобы всем зрителям, авторам и рекламодателям было удобно ею пользоваться. Именно поэтому мы рассматриваем монетизируемый контент в соответствии с очень строгими требованиями.
  • Когда вы подадите заявку на участие в Партнерской программе YouTube, мы проверим, соответствует ли ваш канал ее условиям. Такие проверки будут регулярно проходить и после того, как вы станете нашим партнером.

Источники дохода для партнеров

Для каждой из этих возможностей предусмотрены отдельные требования к количеству подписчиков и просмотров. Если при проверке наши специалисты выяснят, что ваш канал или определенный ролик не соответствует необходимым критериям, вы не сможете включить функцию. Мы установили такие ограничения по двум причинам. Во-первых, мы обязаны соблюдать законодательство всех регионов, где доступна та или иная функция. Во-вторых, для нас важно, чтобы доход могли получать только добросовестные авторы.

Помните, что чем больше видео вы опубликуете, тем проще нам будет понять, следуете ли вы правилам сервиса.

Минимальные требования

Для использования каждой отдельной функции нужно соответствовать определенным требованиям. Кроме того, некоторые возможности получения дохода могут быть вам недоступны в соответствии с местным законодательством.

Ниже приведены источники дохода, доступные участникам Партнерской программы, и соответствующие им требования.

Требования
Реклама
  • Вам уже исполнилось 18 лет или у вас есть официальный совершеннолетний опекун, который сможет управлять вашими платежами в сервисе AdSense.
  • Ваш контент соответствует .

Спонсорство

Здравствуйте, уважаемые друзья. Сегодня будет первая статья, посвящённая монетизации сайта с помощью контекстной рекламы Google AdSense. В этой статье разберём процесс регистрации в Адсенс, создание и настройки рекламных блоков и установку рекламного кода на сайт.

Ни для кого не секрет, что каждый владелец сайта может зарабатывать на своём ресурсе. Способов достаточно много, одним из которых является контекстная реклама. Пожалуй, о таком пассивном доходе мечтает каждый. Главное, развивать свой сайт и думать в первую очередь о пользе для посетителей и чем больше будет посетителей на вашем сайте, тем выше и ваш доход с контекстной рекламы.

Так вот, Google AdSense предлагает зарабатывать на собственных сайтах, каналах YouTube и мобильных приложениях AdMob. Причём в отличие от других рекламных сетей, в Адсенс нет вступительного порога посещаемости вашего сайта. Вы можете начать зарабатывать на сайте с первого дня его существования. Конечно, если сайт ваш сделан для людей и не содержит запрещённого контента (террор, призывы к насилию, нарушение авторского права и т. д.).

Регистрация в Google AdSense

Вообще, как таковая регистрация в AdSense не нужна, так как Гугл позволяет использовать единый аккаунт для всех своих сервисов. Достаточно один раз создать почтовый ящик на Gmail и в дальнейшем использовать этот ящик (как логин) и пароль для входа на любой сервис Google.

Уверен, у вас уже есть аккаунт в Гугле. Если нет, то в моей статье про есть подробная схема регистрации аккаунта.

Подать заявку можно на главной странице Google AdSense . Для этого переходим по ссылке и нажимаем на кнопку « Get started now».

Не беспокойтесь, что всё на английском. На следующем шаге у вас будет возможность выбрать язык.

Здесь же, на этом шаге будет предложено войти в систему под своим единым аккаунтом или зарегистрировать новый. Так как аккаунт у нас уже есть, жмём на кнопку «Да, войти в аккаунт Google» .

Нажав на кнопку, вам предложат ввести пароль к вашему аккаунту (это пароль почтового ящика на Gmail). Вводите пароль.

Далее, на втором шаге, нужно указать url вашего сайта и выбрать основной язык. Даже если у вас несколько сайтов, сейчас вы указываете один из них. Остальные можно будет добавить, после подтверждения вашей заявки. Язык, вы также выбираете основной, даже если у вас есть и переведённые версии.

Читаете правила и нажимаете на кнопку «Продолжить» .

Следующим шагом, нужно заполнить контактную информацию. Данные, которые вы можете выбрать из выпадающего списка, будут на русском языке. А вот поля, которые вы будет заполнять самостоятельно (имя и фамилия, адрес) должны вводить только латинскими буквами. Заполняйте всё правильно, так как в дальнейшем на этот адрес будет выслан PIN код, нужный для подтверждения адреса и .

Как только, данные будут заполнены – нажимайте на кнопку «Подать заявку» .

Теперь остаётся ждать. Ваш сайт отправлен на модерацию. Примерно через пару дней вы получите письмо с подтверждением заявки и вашими дальнейшими действиями. Кстати, мне письмо пришло уже на следующий день.

Создание рекламного блока AdSense

Получив письмо, нужно переходить к следующему шагу – создание рекламного блока. Пока вы не создадите этот блок и не разместите его на сайте, ваш аккаунт не будет подтверждён.

Для этого нужно перейти в кабинет Гугл Адсенс, сделать это можно нажав на кнопку «Начать» в письме или по ссылке http://www.google.com/adsense/ .

Перейдя в кабинет, вы автоматически попадаете в раздел «Мои объявления» . Где, для создания нового объявления нужно нажать на кнопку «Новый рекламный блок».

Для начала нужно присвоить название рекламному блоку, выбрать размер и определить тип. Название можно присваивать по размеру блока или по месту, где он будет располагаться. Так в дальнейшем будет проще проводить анализ. Размер блока, пожалуй, единственно верный – адаптивный. Так как если вы своего сайта для мобильных пользователей, то и объявления тоже должны гармонично вписываться в дизайн. Рядом с размерами блоков, которые адаптированы под мобильные устройства, есть иконка телефона. Выбирайте только такие блоки, размер их сам будет адаптироваться в зависимости от размеров родительского контейнера.

В качестве типа объявления выбирайте «Текстовые и медийные объявления» , так как в самой справке системы указано, что этот тип наиболее доходный.

Для текстовых объявлений можно настроить стиль, так чтобы эти объявления чётко вписывались в дизайн вашего сайта. Для этого вы можете выбрать один из предложенных вариантов, можете скопировать его и отредактировать или создать свой собственный стиль.

Все необходимые настойки доступны в подпункте .

Следующим важным моментом является настройка клиентских каналов. Что позволит группировать рекламные блоки по размеру, названию, расположению на странице. А самое интересное, указав клиентский канал как место размещения объявления, рекламодатели смогут настроить таргетинг на рекламные блоки вашего сайта. Что способствуете увеличению цены за клик.

Для настройки нажмите на вкладке — «Создать новый клиентский канал» .

После чего нужно заполнить несколько полей и отметить чекбокс в пункте «Таргетинг» .

И заключительным шагом в настройке рекламного блока является настройка резервного объявления. По умолчанию это пустая область. Но можно сделать однотонную заливку или подключить графическую заставку с сайта. К примеру, баннер. Только убедитесь, чтобы он соответствовал размерам рекламного блока.

И после того как разберётесь с этим пунктом, нажимаете на кнопку «Сохранить и получить код» .

Примечание: по умолчанию все категории показа объявлений на вашем сайте включены. Но, вы можете внести необходимые изменения в разделе «Разрешить/блокировать объявления» .

Вставка рекламного кода AdSense в сайтбар и статьи сайтов WordPress

Итак, открываем административную панель WordPress – «Внешний вид» «Виджеты» – тип виджета «Текст» и размещаете в нём рекламный код.

А на почтовый ящик, вы получите письмо, подтверждающее полную активацию аккаунта Google AdSense.

С этого момента на вашем сайте будет показываться реклама из рекламной сети Гугла.

Для этого в файл функции темы, в самом конце, перед закрытием ?> вставьте вот этот код:

Function block1 () { return "Рекламный код AdSense "; } add_shortcode("adsense1 ", "block1 ");

Если вы намерены вставить в статье несколько рекламных блоков, то вставьте этот код в файл ещё раз и измените adsense1 и block1 на adsense2 и block2 .

В самой же статье, в месте, где хотите вывести блок с рекламой, вставьте вот этот код:

А уже в скором времени я подготовлю статью о способах на сайте и ручными и автоматическими способами. Поверьте, это сильно облегчает жизнь.

Также советую посмотреть видеоверсию статьи.

Что ж, друзья на этом у меня сегодня всё. Пробуйте, регистрируйтесь и монетизируйте свои сайты. Если будут вопросы, задавайте их в комментариях, буду рад помочь. Всем желаю удачи и до встречи в новых статьях и видеоуроках.

P.S. Кстати, а ещё вы можете установить мобильное приложение AdSense на свой смартфон и вся статистика у вас всегда будет под рукой.

И в завершение хочу поздравить всех вас, друзья с Днем Победы! Война — это горе. И день её окончание поистине праздники! Мои дедушка и бабушка прошли всю войну. Бабушка и сейчас жива, ей уже 93 года. Тот ужас, что пришлось пережить им и миллионам людей никогда не будет забыт. Ей тяжело смотреть на то, что происходит в мире, насколько озлобленными стали люди. Они забыли за что воевали наши предки.

Я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, мирного неба над головой! И чтобы ошибки прошлого никогда не повторялись вновь. Чтобы не было войны!

Приветствую тебя на странице сайта. Не так давно мы разбирались, как зарегистрироваться в Google и YouTube. А сегодня разберем, как подключится к AdSense и настроить монетизацию видео на YouTube.

Как создать канал на YouTube

Продолжение. Переходим на сайт YouTube и нажимаем на «Мой Канал». После этого тебе предстоит согласится и оставить свое имя как название канала, или же подобрать другое, более соответствующие название.

Поздравляю, теперь твой канал создан на твоем аккаунте Google.

Настройка монетизации

Здесь тебе нужно подтвердить аккаунт с помощью номера телефона.

Жмём кнопку подтвердить.

На следующей странице, нужно указать страну и номер телефона на который будет отправлен код подтверждения.

После получения вводим шестизначный код в поле. Теперь твой канал подтвержден.

На странице «Статус и функции» нужно настроить монетизацию. Для этого нужно указать страну, в которой ты находишься и собираешься получать выплаты, нажимаем на ссылку «выбрать страну» в строке монетизация.

Переходим на страницу – Статус и функции, и нажимаем на кнопку «включить» в строке монетизация. Далее нажимаем на кнопку – Включить монетизации в моем канале.

Ставим галочки на против всех предлагаемых условий, предварительно ознакомившись с ними.

Как связать канал YouTube с AdSense аккаунтом

Все основные действия при регистрации и первой настройке подсвечиваются насыщенным цветовым выделением. Так и в этом случае.

Нажимаем на строку – Связать аккаунты.

Для связи с AdSense, нужно войти в аккаунт или создать новый. Так как мы уже зарегистрированы в Google, нам достаточно войти в свой аккаунт. Нажимаем – Войти.

Выбираем язык контента, то есть язык на котором будут твои видео или сайт. Жмем – Далее.

На следующей странице стоит указать точную информацию латинскими буквами. Имя и фамилию лучше взять из паспорта, адрес уточнить в википедии, там всегда есть транс крипт.

Также будь внимателен, есть страны, в которых уже нельзя будет изменить имя, список также доступен по ссылке.

После заполнения этой формы, тебе предстоит принять общие положения и условия AdSense, ознакомившись с ними и установив галочку в низу, нажимаем – Принять.

Это все что требуется для начала работы. Теперь остается лишь загрузить видео и привлекать зрителей интересным контентом.

Благодарю за внимание. До встречи на страницах qoogi.

Привет, друзья! Сегодня расскажу о действиях, которые нужно проделать после того, как вы включили монетизацию на своем канале, чтобы получать заработанные по партнерке деньги. А именно:

1) связать Ютуб канал с аккаунтом Адсенс;

2) подтвердить адрес через пин-код в письме, чтобы настроить способ получения платежей.

Все это мы делаем в том случае, если подключаемся к партнерке Ютуб напрямую. При подключении монетизации через медиасеть аккаунт Adsense вам не понадобится, а платежи вы сможете получать теми способами, которые доступны в медиасети (Webmoney, PayPal, Western Union и т.д.). О своем опыте подключения к партнерке через медиасеть я писала .

Итак, предлагаю вам свою наглядную видеоинструкцию по теме (урок обновлен в январе 2017)

А также текст со скриншотами…

Начинаем с того, что включаем монетизацию на канале , если этого еще не сделали.

Важная новость YouTube от 18 января 2018: теперь присоединиться к партнерской программе и включить монетизацию смогут каналы, на которых есть 1000 подписчиков и 4 тыс. часов просмотра видео за год. Если вы ранее уже были подключены к партнерке, но не достигли этих показателей, с 20 февраля 2018 монетизация на вашем канале будет отключена. Подать заявку повторно можно будет при достижении этих показаталей!

В «Творческой студии», в разделе «Канал» → «Дополнительно» выбираем свою страну. Раньше надо было указывать США, так как в Украине и России монетизация была недоступна. Сейчас уже все доступно.

После этого рядом с вашими видео должен появиться зелененький значок доллара:

Связываем канал с Adsense

Сейчас нам нужно связать Ютуб-канал с Адсенсом. Для этого в той же «Творческой студии», в разделе «Канал» заходим во вкладку «Монетизация». Здесь нас интересует пункт «Как получить заработанные деньги», раскрываем его и переходим по ссылке.

Ютуб предупреждает нас, что мы будем перенаправлены в Адсенс, жмем кнопку «Далее».

Теперь нам предлагают выбрать аккаунт Гугл, который будет использоваться для входа в Adsense. Можем выбрать тот же аккаунт, где находится Ютуб-канал, который мы в данный момент привязываем, или другой, если у вас их несколько.

Например, у меня уже создан аккаунт Адсенс, поэтому если я хочу привязать к нему еще 1 канал, то жму по кнопке «Использовать другой аккаунт Google» и выбираю тот, что мне нужен.

На следующем шаге указываем язык канала. В моем случае – русский.

На скриншоте у меня выдуманные данные, просто для примера, так как новый аккаунт я создавать не стану.

Когда все заполним, жмем по кнопке «Отправить заявку». Нас переадресует обратно на канал, где увидим сообщение, что заявка рассматривается, а уведомление о ее статусе придет по электронной почте. Происходит это не сразу, поэтому нужно подождать. У меня одобрение заняло около часа.

Когда заявка будет одобрена, во вкладке «Монетизация» вы увидите такое сообщение:

Подтверждение адреса и ввод пин-кода

С этим шагом вы столкнетесь, как только в вашем Адсенсе наберется 10 долларов. Это так называемое пороговое значение, после достижения которого, на адрес, указанный при регистрации аккаунта, Гугл отправляет письмо с пин-кодом.

Втрое пороговое значение – 100 долларов. Именно столько нужно набрать, чтобы получить платеж. Все эти пороговые значения и пояснения по ним приведены , в такой табличке:

Ну а мы вернемся к нашему письму, выглядит оно так:

Вводом данного пин-кода мы подтверждаем свой аккаунт Адсенс, и также после этого сможем выбрать способ получения платежей.

Для ввода пин-кода перейдите в свой Adsense аккаунт. Можно сделать это прям с Ютуб-канала, во вкладке «Монетизация»:

Здесь нам нужно кликнуть по шестеренке в верхнем правом углу, выбрать первый пункт «Настройки» (Settings):

(для увеличения кликайте по скриншотам)

В поле «Address verification» (Статус аккаунта) кликнуть по вкладке «Verify address» (Подтвердить аккаунт):

Попадем на такую страничку, вводим пин-код из письма, как показано на скриншоте:

Монетизация на Youtube — это один из основных способов заработка, хотя и не единственный, ведь при широкой популярности того или иного канала, многие владельцы других каналов платят за то, чтобы в роликах рекламировался именно его канал. Существуют определенные условия и правила подключения этого сервиса, ведь его активация возможна лишь при определенных состоявшихся событиях, например, для получения вознаграждения, необходимо, чтобы ролики на канале просматривались определенное количество часов, на него подписались сотни пользователей и т.п. Разберемся, при каких условиях монетизация будет доступна и как ее активировать.

По сути, монетизация средств производится за счет переходов по ссылкам, которые представлены в выложенных роликах в виде контекстной рекламы. В зависимости от того, сколько было осуществлено таких переходов, начисляется и соответствующее вознаграждение. По сути подобную рекламу замечал каждый из пользователей, кто хоть однажды просматривал какой-либо видеоролик на Ютубе , когда в определенный момент вместо ролика на экране отображается другой, рекламный, клип, в котором рекламируется какой-то ресурс, интернет-магазин, либо представлен трейлер к фильму, который вскоре должен появиться в кинотеатре и т.д.

Для того, чтобы включить монетизацию, хостинг Youtube выставляет определенные условия, без которых вознаграждение выплачиваться не будет. На данный момент среди таких требований основными являются:

  • просмотренные 4 тысячи часов в общей сложности выложенных Вами клипов за последние 12 месяцев;
  • на канале должно быть не менее 1000 подписчиков.

Сразу же стоит обозначить тот факт, что всего существует два способа включения монетизации:

  1. С помощью рекламной сети Google AdSence.

Этот вид является базовым, и он входит в состав одного из сервисов компании Гугл. При его подключении проверяются как раз вышеперечисленные условия для получения вознаграждения.

  1. Применение частных рекламных сетей.

В некоторых случаях, в зависимости от жанра роликов, их количества и т.п., партнерки позволяют заработать больше средств, поэтому некоторые пользователи подключают монетизацию именно к ним. Однако это будет возможно лишь в том случае, если первый вариант уже подключался и с его помощью начислялись средства.

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что в любом случае пользователю придется подключать монетизацию к рекламной сети AdSence. Разберем порядок действий для совершения данного шага.

Инструкция по подключению к AdSense

Чтобы совершить данный шаг, необходимо:

Если на экране появится сообщение, что это невозможно сделать, в этом случае для начала необходимо указать иную страну.


Отключение монетизации на Youtube

Если канал уже имеет множество подписчиков и им интересуются многие рекламодатели, владельцы таких проектов очень часто отказываются от монетизации. Этот шаг обусловлен тем, что при подключении подобных партнерок, заработок не такой значительный, как например, вставка в видео в начале или в конце ролика объявления, за которое платятся более высокие гонорары. Соответственно пользователям, которые будут просматривать клипы, будет гораздо комфортнее их смотреть по причине того, что никакой рекламы в середине видеопотока всплывать не будет. Чтобы это сделать, необходимо перейти на вкладку менеджер видео и на каждом из выложенных нужно кликнуть по значку в виде доллара, чтобы он приобрел серый цвет. К сожалению, группового отключения здесь нет.



Рекомендуем почитать

Наверх