Все новые яндекс фотки. Яндекс Фотки — бесплатный фотохостинг с возможностью редактирования фотографий и загрузки изображений в интернет

Viber OUT 16.04.2019
Viber OUT

Чтобы загрузить фотографии на Яндекс.Фотки, в верхней части страницы нажмите кнопку Загрузить → Добавить фото (Добавьте фотографии ) и следуйте указаниям загрузчика.

Для каждой фотографии вы можете:

  • Указать название, присвоить метки и добавить описание.
  • Сделать привязку к определенной местности (кнопка Разместить на карте ).
  • Настроить доступ к просмотру - сделать фото видимым для всех или только для вас.
  • Запретить комментарии к загружаемым фотографиям.
  • Указать, что «фото только для взрослых» .
  • Ограничить просмотр и печать оригинальных фотографий.
  • Отключить показ фотографий среди «свежих» и «лучших» - ваши фотографии не попадут в ленты Все новые фото и .
  • Автоматически уменьшить размер больших фотографий - это позволит ускорить загрузку ваших фотографий на сервис.
  • Выбрать альбом, в который вы хотите загрузить фотографии, или создать новый.

Если вы хотите загрузить небольшое количество фотографий или у вас медленное соединение с интернетом, нажмите ссылку Выбрать другой способ загрузки и воспользуйтесь загрузкой фотографий по одному файлу .

Какие фотографии можно загружать на Яндекс.Фотки?

Вы можете загрузить файлы форматов JPEG, PNG, GIF, BMP. Размер одного файла не должен превышать 20 Мб.

Ограничений на количество загруженных фотографий нет - можно загружать любое количество изображений.

Обратите внимание, все фотографии, загружаемые на Яндекс.Фотки, должны соответствовать

Как обещала, пишу пост про то, как пользоваться Яндекс-фотками. Цель конкретно этого поста - научиться оптимальному способу получения прямых ссылок на картинки в разном размере. Как вы помните, нам это необходимо для составления плейлиста .

Для того, чтобы начать пользоваться Яндекс-фотками, необходимо создать аккаунт на Яндексе (у большинства он уже есть. Т.к. многие из вас регистрировались на Народе, что одно и то же). Как регистрироваться можете почитать (для тех, у кого все же нет оного аккаунта:-)).

Идем в Яндекс-фотки. Сверху - "Фотки":


Жмем "Загрузить фотки:

Откроется "Пользовательское соглашение службы Яндекс.Фотки". Его лучше внимательно прочитать, а не сразу тыкать "я согласен" :-))) Там много полезного. Я в свое время, как представитель "самой быстро читающей на всех возможных языках нации", быстренько тыкнула, что согласна я со всем.. Потом пришлось долго разбираться, что я не я и "корова не моя" :-)))
Значит читаем... :-) Из соглашения ясно, что Вы можете задать определенные настройки для своих альбомов. Какие-то общие настройки лучше задать сразу. Тыкаем я согласен. Открывается окно загрузки фоток. Но мы пока ничего грузить не будем, а пойдем в "Настройки" (в правом верхнем углу под Вашим ником):

В левой части настроек я не ставлю никаких галочек, а в правой делаю так:

Совсем необязательно проставлять все, как у меня. Но если Вы не планируете, например, участвовать в конкурсах яндекса, то лучше поставить галочку на "Не показывать мои фото среди «свежих» и «лучших»".. Иначе набегут, завалят комментариями и Вам придется доказывать, что картинка не Ваша и не претендуете.. и пр., пр.))) Остальные галочки тоже проставляйте по собственному усмотрению. Я их ставлю из-за крайне негативного опыта.. Просто меня раздражает, когда, например, на чудесной картине, кто-то ставит свои метки и подписи", а потом еще все это шлют мне в почту, которую приходится разгребать часами (Поэтому я предпочитаю все запрещать, кроме "печати фото и показа оригиналов"))) т.е. в первом пункте справа я галочку не ставлю)))

В общем, просмотрели внимательно все, проставили все галочки и жмем кнопку "Сохранить":

Сохранили. Нас никуда не перекидывает, что весьма непривычно:-))) Поэтому сами жмем кнопку "Мои фотки":

Структура яндекс фоток очень удобна. Вы можете создавать альбомы, в них еще альбомы, в них уже фотки. Например, создав альбом "АРТ" Вы можете внутри него создавать альбомы по творчеству каждого художника. Поэтому, стоит продумать, как у Вас все будет рассортировано потом начать создавать альбомы и грузить фотки. Конечно, все можно отредактировать впоследствии и каждую фотку можно перенести в новый альбом, но тогда изменится и ссылка на картику, и Вам придется выискивать посты, где Вы давали эту ссылку и менять все. Поэтому со структурой Ваших Яндекс-фоток лучше определиться сразу:-)
Т.е. создать альбомы "обои, клипарт, анимашки, АРТ"...и пр., а в них уже - альбомчики "зимние (обои), природа(обои) и т.д."

Я, для наглядности, создам альбом "Клипарт" и в нем альбом "Собаки" . Жмем "Новый альбом" (можно и по-другому, но я один способ опишу, а Вы уж сами там поэкспериментируйте методом научного тыка:-)):

В открывшемся окне вводим название альбома, описание, можем установить пароль, и жмем кнопку "Добавить":

Нас перекидывает на наши альбомы, как видите, новый альбом создан, а мы снова жмем кнопку "Новый альбом":

Создаем альбом "Собаки" в нашем только что созданном альбоме "Клипарт":

Альбомы созданы, жмем кнопку "Загрузить фотки":

Откроется окно загрузки фото. Жмем кнопку "добавить фото" (я обычно пользуюсь верхней кнопкой, но кому как удобнее):

В открывшемся окне находим папку с нашими фотографиями на своем компьютере и либо выделяем их все (если планируем загрузить все), либо с зажатой клавишей Ctrl выбираем требуемые фото поштучно и жмем кнопку "открыть":



Фотографии у нас открылись, нажимаем кнопку "Выделить все":

Теперь фотографии у нас выделены и стали активными окошки, куда мы можем ввести название, метки и описание. (название - дублирую название альбома, метки - как теги на ЛиРу). В общем, мы можем это все делать, а можем нет:-) :

Выбираем альбом, в который должны загрузиться фотки и жмем кнопку "загрузить фото":

В открывшемся окне выбираем нужное нам (я, естественно, выбираю "хранить оригиналы"):

Картинки загружены, жмем "Перейдите к просмотру своих альбомов":

Здесь мы пока прекратим "общий обзор" Яндекс фоток, и поговорим исключительно о том, что нам надо для плейлиста к этому альбому. (Остальную "общую" информацию напишу в следующем посте)

Итак выбираем наш альбом "Клипарт", в нем - наш альбом "Собаки":

Жмем кнопку "Получить код":

Нам открылась страничка с нашим альбомом. Здесь мы можем выбрать коды каких картинок нам нужны. Всех, или только каких-то определенных. Чтобы получить код всех картинок в альбоме, нажимаем "во всем альбоме":

А чтобы выбрать какие-то определенные картинки - ставим галочки у этих картинок:

Теперь смотрим внизу страницы. У нас появилась табличка с кодами. Для плейлиста нам нужны прямые ссылки - т.е. вот это окошко:

Для альбома нам нужны три вида прямых ссылок (на изображение размером 500-500, 100-100 и на оригинал).



Треть работы сделана:-)
Теперь нам надо получить ссылки на изображения 100-100 и на оригинальные. Для того, чтобы получить ссылку на изображение 100-100, жмем сюда:

Повторяем процедуру копирования ссылок в блокнот:-)

В блокноте у нас теперь нечто такое:

Теперь у нас есть все, необходимые для плейлиста виды ссылок. Составляем, используя эти ссылки, плейлист .

Ну и маленький нюанс, который все заметно упростит:-) Вот я выкладываю все три ссылки (500-500, 100-100, оригинал) на одну картинку. Как видите, ссылки, практически одинаковы и отличаются только окончаниями (выделила):

Соответственно, для плейлиста можно взять одну любую ссылку, вставить ее во все 3 пункта плейлиста, а окончания изменить вручную.

Уточняю,
для картинки 100-100 - окончание XS.jpg
500-500 - L.jpg
оригинал - orig.jpg

На этом пока остановимся:-)

Я загружаю фотографии в блог через сервис яндекс-фотки. Это удобный сервис, позволяющий, например, копировать фотки по тридцать за один раз в нужном порядке. Моя страница https://fotki.yandex.ru/users/alinasin50

99,9% фотографий в блоге сделала я сама, если не так, то я указываю ссылку, откуда взята фотка. Если это фотка Анджелины Джоли, то не указываю, тут вы все догадаетесь, что не я сама сделала эту фотку.

У меня еще есть пара страничек, но в основном фотки здесь, яндекс ведет подсчеты просмотров и альбома в целом, и каждой фотки по отдельности. Всего у меня за все время больше 9 миллионов просмотров, но это цифра мало о чем говорит. Интереснее статистика каждой отдельной фотографии. Есть раздел - популярное у пользователя и популярное за неделею. Яндекс учитывает просмотры не только на сервисе яндекс-фотки, в блоге и в других местах, куда фотографию скопировали.

Посмотрим, какие фотки пользовались популярностью. Путей популярности я вижу несколько. Некоторые фотки из постов, которые у меня вышли в топ, и оттуда их много смотрели и у меня в блоге и много куда потырили в другие места. Есть фото, которые я выставляла в популярные сообщества, есть фото, которые я вставляла в комментарии к топ-блогерам.

На первом месте - 414 971 просмотр. Адская фотка - боженька все видит, не обгоняй пробку по обочине.


3.Ну вот и Анджелина Джоли, единственная не моя фотка среди часто просмотриваемых. 51455 просмотров

4.41544 просмотра. Кот, гуляющий по Красному проспекту, и благополучно возвращающийся домой через окно

5.37181 просмотр - ад с тату-конвенции. Тату-фотки украли куда только можно. Поэтому когда я однажды запостила одну фотку из той серии повторно в блог, ее отправили в раздел "другое", видимо, как злостную копипасту. Но я сама заплатила за вход и сама сделала все фотки (

Еще есть раздел популярное на этой неделе.

Здесь фотки, которые я выложили в блоге на этой неделе и стародавние фотки, которые тем не менее стабильно и много просматривают каждую неделю. Вот здесь я задумываюсь о том, что надо ставить копирайт. Фотки с медведями даже в виде магнитиков уже продают

10. Еще няшный Кай

11.Стабильно на каждой неделе популярная фотка - И Джи Хан в сериале Императрица Ки, скрин с экрана

12.Стабильно на каждой неделе с 2012 года - невеста во владивостокском отеле Яхонт. Сама не пойму, почему

13. Еще совещающиеся медведи

14.Куб Навального

15. Тут причина популярности понятна

16.И здесь тоже

17.Колбаса из мегаса - цены 2013 года

Яндекс.Фотки переезжают
07.03.2018г., 17:00
Если вы заходили сегодня на сервис, то знаете, что мы готовимся к переезду. 27 апреля мы начнём переносить контент сервиса на Яндекс.Диск, где ваши фотографии будут в полной сохранности. Вы сможете их редактировать, составлять из них альбомы и делиться ими с другими людьми. Ссылки на снимки, размещённые на Яндекс.Фотках, будут работать по-прежнему.

Яндекс.Фотки были запущены в 2007 году, больше десяти лет назад. С тех пор появились новые сервисы и технологии. Сейчас люди делятся снимками в основном в соцсетях и предпочитают хранить их в облаке - это удобнее и проще. Скажем, на Диск можно автоматически загружать снимки со смартфона, а на Фотки нет. Люди постепенно стали всё реже пользоваться сервисом. За последние полгода на Фотки заходили только пять процентов тех, у кого есть аккаунт. На Диск сейчас загружают в сто раз больше снимков, чем на Фотки. Поэтому мы решили перенести в облако весь фотоархив.

Переместить свои снимки на Диск можно уже сейчас, не дожидаясь 27 апреля. Для этого достаточно нажать кнопку «Переехать на Яндекс.Диск». С этого момента уже нельзя будет добавлять на Фотки новые снимки или редактировать старые. Переезд займёт какое-то время. Как только он завершится, мы сообщим вам об этом на Яндекс.Фотках.

Ваши снимки (а также комментарии к ним и просмотры) будут храниться на Яндекс.Диске в специальной папке, которая не будет занимать места в вашем облаке. Фотографии в этой папке можно просматривать и редактировать, но некоторые возможности Диска в ней недоступны. Поэтому мы бесплатно выдали вам ещё столько же места в облаке, сколько у вас было занято на Фотках. Вы можете переложить туда свои снимки из специальной папки или использовать это место для чего-то ещё.

Что касается альбомов, то они сразу переедут в папку с альбомами, причём все настройки сохранятся. Например, если альбом был приватным, он останется таковым и на Яндекс.Диске.

Наверняка кто-то из вас участвовал в конкурсах или следил за ними как зритель. С сегодняшнего дня они будут проходить в Яндекс.Коллекциях. Там же можно найти архив конкурсов и посмотреть Фото дня - в том числе за прошлые годы. Ваши собственные фотографии, побеждавшие в конкурсах, тоже будут ждать вас в Яндекс.Коллекциях.

Подробнее о том, что будет с фотографиями и альбомами после переезда на Яндекс.Диск читайте в помощи
текст с: yandex.ru/blog/fotki

Кто то скажет: "Да кому это нужно?" - и всё в том же духе... а Я скажу МНЕ! и я такой не один!!! но на наше мнение им наплевать!!!

yandex ты совсем??? Зачем ломать то, что работает! Работает годами! Ведь на данный момент альтернативы, с таким функционалом нет! и вместо того, чтоб развивать продукт! Улучшая его, вы выкидываете из него самое лучшее - ТО! , что выгодно отличало Яндекс.Фотки от других фото-хостингов, и превращаете в нагламуренное нечто...

А вот теперь у меня самый главный вопрос: А куда теперь грузить фото??? Чтоб их так же удобно было вставлять в ЖЖ? В сам ЖЖ?? Но тогда у меня махом закончится место;-) я ведь не пишу... я ведь фотками своими делюсь...

Кто что думает по этому поводу? Давай обсуждать в Комментах!!! UPD - 09.03.2018г. 17:12 (Мск):

Седьмого марта сего года все пользователи Яндекс.Фоток были «обрадованы» новостью, что данный сервис закрывается, а все фотографии переезжают на Яндекс.Диск. При этом обещалось, что переедут они на облако в целости и сохранности вместе с альбомами, а ссылки на фото останутся действующими. При этом для фотоархива на Диске будет отведено бесплатное место.

То, что фотографии не пропадут, а ссылки на них останутся работающими, это радует: не нужно в своем блоге вносить исправления. Печалит другое — нет ничего стабильного в мире. Яндекс, не остановился на в 2014 году, а пошел дальше, избавляясь от невыгодных ему сервисов. Ранее и Гугл перебросил фотографии со своего фотохостинга Picasa на Гугл.Фото.

Перед пользователями Яндекс.Фоток теперь встает вопрос: где размещать фотографии?

Сразу оговорюсь. Ни Яндекс.Диск, ни любое другое облако для этих целей не годятся: облака не предоставляют доступной для всех ссылки на изображение. Так что предстоит искать иное хранилище для фото.

Фотохостинги для профессионалов

Наверное, настоящие профессионалы не ограничиваются Яндекс.Фотками, который для асов, в принципе, так себе ресурс, и уже имеют аккаунты на канадском 500px.com, либо российском 35photo.ru.

35photo.ru — весьма суровый ресурс. Здесь принимаются исключительно фотографии, обладающие художественной ценностью, и вы не сможете размещать здесь фото, пока ваше портфолио из десяти фоток не одобрит редколлегия. Для прочих существует лайт-версия сайта, да и то, если фото не наберет пять лайков или более, оно будет удалено с сервиса. Хорошая идея, но нет. Я не профессионал, и робею перед страшной редколлегией, которая будет придирчиво оценивать мои работы. Лучше обойдусь без этого.

500px.com весьма демократичен, хотя считается хостингом для профессионалов. За три года существования на этом фотохостинге ни разу не сталкивалась с модераторами, которые появляются на горизонте, только если вдруг решишь, что твои фотки достойны коммерческого применения, ну и, видимо, если кто-нибудь пожалуется на ненадлежащий контент. Разработчики хостинга российского происхождения, поэтому есть русский язык, хотя переведено на русский далеко не все. Можно заходить на 500px с мобильного приложения. В бесплатном варианте количество загружаемых в неделю фоток ограничено. Для фотохранилища с периодическим выкладыванием фоток в блоги не подходит, поскольку сервис не дает ссылок на фотографии. При нажатии правой кнопки мыши появляется забавное предупреждение.

Американский фотохостинг Flickr.com , принадлежащий Yahoo, весьма похож на Яндекс.Фотки. Фото здесь в основном любительские, хотя время от времени среди фотографов попадаются и профессионалы. Можно встретить фото коллекций старинных автомобилей, значков, монет и даже предлагаемые на заказ торты. Фликр предоставляет ссылки на изображения так же, как Яндекс.Фотки, с превью различных размеров, в виде HTML и BB-кодов. Можно вступать в группы и добавлять в них фото — для общения и чтобы тебя оценили. Другими существенными отличиями от ЯФ являются наличие мобильного приложения и предоставляемого API, благодаря которому загруженные фото с помощью сервиса можно транслировать в ряд соцсетей, блогов и даже на 500px.

Российский фотохостинг imgsrc.ru , появившийся в 2006 г., привлекает отсутствием рекламы. Этот сервис заточен под заливку фотографий с целью последующего размещения их в блогах на ЖЖ (на WordPress и формы тоже можно). По умолчанию размер загружаемого фото 1024×768, но можно выбрать 1280×1024, либо 1024×768 плюс оригинал. Для оригиналов каждому пользователю предоставляется 4Гб памяти. Для уменьшенных фоток количество и объем не лимитируется. Правилами здесь разрешены только фотографии, никаких картиночек, мемасиков, рекламы и т.п.

Фотохранилища

Когда Яндекс.Фоток не существовало и люди общались не только в блогах, но и на форумах, был популярен сервис картинок Радикал-фото (радикал.ру). Неудобен он тем, что картинка с него удаляется, если в течение года ее никто не смотрел. В самом деле, мой старый аккаунт жив, но часть изображений уже исчезла. Я бы предпочла более надежный ресурс. Есть масса других подобных сервисов, представляющих собой сборище фотографий, картинок, мемасиков, отяжеленное навязчивыми рекламными баннерами, но останавливаться на них не буду.

В самом деле, зачем нужно отдельное фотохранилище, если существуют социальные сети , и практически в каждой есть возможность создавать фотоальбомы? Вконтакте размещает изображение в исходном размере, Фейсбук ужимает его до длины 960px. Фотографию, приведенную в этом посте, ни к чему выкладывать в оригинальном размере. Она будет долго грузиться, при этом художественной ценностью не обладает, поэтому для нее вполне достаточно ширины в 640px. Уменьшить ее до нужного размера можно в графическом редакторе, а потом выложить в ту соцсеть, какая больше нравится. Можно загружать картинки в свой аккаунт, а можно специально для этого открыть отдельный паблик, а в нем уже создать несколько фотоальбомов по темам, либо загружать их прямо на стену, если внутренний перфекционист вас не мучает.

И напоследок, Яндекс.Коллекции. Тот самый сервис, куда переехали конкурсы и фото дня. Правда, это всего лишь отголосок былых Фоток и подобие забугорного сервиса закладок и картинок Pinterest. Фотография ужимается до размера в 1200px. Нет возможности загрузить несколько изображений сразу, снова нет мобильного приложения и предоставляемого API. Масса чисто коммерческих пинов, как и на Pinterest, не представляющих ни ценности, ни интереса. Гарантии никакой, что от этого сервиса будет профит и что его материалы следом за Яндекс.Фотками не переедут на Диск.



Рекомендуем почитать

Наверх