Нужно ли сидеть в социальных сетях. Что будет, если вы перестанете сидеть в социальных сетях. «Разговаривать с людьми сложно, потому что они сидят в телефоне»

Прочие модели 17.04.2019
Прочие модели

Ни для кого не секрет, что зависимость от Интернета и вредное влияние социальных сетей — бич нашего времени. Исследовательские центры сообщают что совокупный доход предприятий и государства падает на 5-10% от того что люди в рабочее время пользуются социальными сетями. Особенно часто отвлекаются от работы люди, чья работа связана с использованием Интернета. Вот к примеру есть агентство по продвижению сайтов Brave , то понятно что деятельность этого Интернет-агентства напрямую связана с Интернетом. Но это не значит, что сотрудники этой фирмы сидят в социальных сетях, потому что в хороших фирмах, таких как эта — работает хорошая система поощрений и сотрудники не страдают от подобных зависимостей, потому как их самоотверженный труд оплачивается на должном уровне.

Родители замечают что теряют связь со своими детьми. Да и сами дети чувствуют что просиживание в Интернете не совсем похоже на настоящую жизнь.

В принципе многие люди понимают что социальные сети — . Но никак не могут от них избавиться. И зачастую людям не хватает не знания о вреде социальных сетей, но мотивации. Чтобы смотивировать вас восстать против этой зловредной зависимости приведу следующие преимущества воздержания от социальных сетей:

  1. Ваша жизнь измениться к лучшему. На самом деле, если вы ленивый человек, то кросс вы бегать точно не будете, а социальные сети замените просмотром бразильских сериалов, к примеру, только чтобы ничего не менять в зоне комфорта. И другая сторона медали, если человек использует социальную сеть полчаса в день, то хуже он не станет, и университет точно не бросит.
  2. Без соцсетей мир ярче и красочней. Никто не спорит. Но зачастую анонс о предстоящих событиях, концертах, праздниках в городе публикуют именно в «социалках». Без этих оповещений вы можете пропустить все самое интересное в «реале». Кстати, в прессе, не всегда освещают все мероприятия. А некоторые люди и вовсе отказались от печатных изданий в пользу интернета.
  3. Главное продержаться первый месяц. Когда вы откажитесь от социальных сетей, то первый дни покажутся ужасными и невыносимыми. Но вам не стоит обращать на это внимания, потому что это банальная ломка, которая вскоре пройдет.
  4. Ваши мозги станут чище. Так как в социальных сетях все пользователи могут добавлять информацию, то весьма очевидно что это информацию будут публиковать глупые и недостойные люди. На первый взгляд информация может показаться достойной, но по своей сути она бестолковая. Если же вы перестанете кушать из этого корыта — ваши мысли прояснятся. В следствии чего вы сможете взяться за более серьезную работу, например посвятить время — или .

Подведем итог – все должно быть в меру. Сидеть сутками без еды и воды в социальных сетях – плохо, но заглянуть пару раз, чтобы прочесть новости, пообщаться с друзьями и родными, которые живут за границей – замечательно. Интернет намного доступней, чем телефонная связь. Кроме того, если у вас много знакомых, вы можете пропустить самые главные события в их жизни. Некоторые, могут забыть поздравить друга даже с днем рождения, а социальные сети всегда напомнят, притом заранее. Например, «Вконтакте», слева на странице вы сможете всегда увидеть напоминание «У вашего друга завтра день рождение». Самое главное, фильтруйте информацию самостоятельно. Не нравиться вам сообщество о гламуре, так незачем подписываться, тогда и новости в ленте не будут появляться. Также удалите из друзей всех сомнительных знакомых. В умелых руках социальные сети – это отличный помощник в разных сферах жизни, и в личной, и в деловой. Зачем усложнять себе жизнь. Кроме того, многие начинающие предприниматели используют социальные сети как торговые площадки. Вы можете приобрести некоторые вещи гораздо дешевле, чем в магазине. Удобно, не так ли?

Видео.
Лучший способ избавиться от какой-либо зависимость — включиться к активный труд. Поэтому предлагаю просмотреть видео про то, как победить лень.

Сразу оговорюсь «зависанием» я подразумеваю бесцельное чтение ленты новостей, «прыгание» по страничкам знакомых и незнакомых людей, ведение пространных диалогов в комментариях или сообщениях без четкой цели (не путать с сублимацией реального общения - когда, к примеру, скучаешь по кому-то, встретиться с кем не представляется возможности).


  1. Итак. Если вы оправдываете бесконечное прокручивание ленты поиском хороших книги, фильма или музыки, задумайтесь - а не отнимает ли этот поиск больше времени , чем то самое получение культурного опыта? Ведь за те полчаса, на которые вы застряли в каком-нибудь кино- или книгосообществе, можно было бы запросто посмотреть треть хорошего фильма или прочитать 50 страниц хорошей книги. Проще завести список фильмов/книг/музыки на «посмотреть/почитать/послушать при случае», и между делам записывать туда что-то, что рекомендуют нам друзья, история мировой культуры или дайджесты, которые мы так или иначе читаем.

  2. Всевозможные мотиваторы, демотиваторы, умные высказывания и «истории из жизни», которые должны вдохновлять нас на рабочие подвиги. Все мы в глубине души понимаем, что либо их пишут не слишком умные люди (сверхуспешный человек вряд ли будет тратить на подобную работу свое драгоценное время). Это - чья-то работа по повышению посещаемости сообщества/блога/сайта. Да-да, сидеть и ломать голову, какую бы картинку и цитату подобрать, чтобы набрать тысячу «лайков» и «репостов». Вы уверены, что готовы оплачивать эту работу своим временем?

  3. Друзья по соц.сетям - чушь . Скорее всего, с теми людьми, с которыми мы по-настоящему много общаемся (наши родственники, если мы в хороших отношениях, любимые люди и лучшие друзья) в соц.сетях общения вообще не происходит - зачем бы? Куда приятнее позвонить или встретиться с ними лично. Зачем нужны контакты, все общение с которыми сводится к поздравлению на ДР? С этой функцией успешно справляются спам-боты сервисов, где мы при регистрации указали свою дату рождения.

  4. Наверное, частое просматривание чужих фотографий и чтение переписок в комментариях способно послужить своеобразной «таблеткой» от смятенных чувств , плохого настроения или скуки. Но, если вдуматься, такое времяпрепровождение - это реально черная дыра. Можно потратить несколько часов, и не родить ни одной свежей мысли. Я уверена, что если в момент «зависания» в соц.сетях снимать энцефалограмму человека, то амплитуда импульсов будет минимальна. Отношение объема информации к ее содержательности - сильно в пользу первого. Итого - мы получаем салат из большого количества ингредиентов в минимальной концентрации. Похоже на крошки со стола, которые не сметали несколько недель. Невкусно и вредно.

  5. Самый честный ответ, который способен дать человек, «зависающий» в соц.сетях на вопрос: «Почему ты занимаешься этим?» - «Я не знаю, чем заняться , мне ничего не хочется». Как мне кажется, это проблема нашего поколения. Заработать на жизнь, даже если ты ленив, совсем не сложно. Не нужно, как 100-150 лет назад, вкалывать с утра до вечера на какой-нибудь фабрике, чтобы дотянуться до прожиточного минимума. Мы все хорошо одеваемся и питаемся, можем позволить себе отдохнуть за границей и купить почти все, что нужно, чтобы почувствовать себя счастливыми. Сообщения летят мгновенно (и не надо писать письма от руки!), не нужно тратить часы в очередях за продуктами, не нужно даже искать нужное слово в словаре - достаточно 5 секунд, чтобы вбить его в строчку поисковика. Эпоха дисбаланса - труд еще не обесценился, хотя ресурсов в глобальном смысле больше не стало. Скорее всего, долго такое явление не продлится. Следовательно, раз уж нам повезло жить в состоянии профицита свободного времени - нужно придумать ему достойное применение: забота о здоровье (через физические упражнение), получение новых навыков, зарабатывание денег (пока они так легко достаются)…

В феврале 2010 года (примерно полтора года назад) я удалился из всех социальных сетей (даже из вконтакта — перевёл на «левый» мейл и сменил пароли и к вконтакту и к «левому» мейлу на длинную абракадабру, — естественно, «забыв» запомнить новые пароли и на всякий случай поставив адреса в доменах вконтакта в чёрный список в почте).

Что я получил, избавившись от этого дурацкого суррогата-времяпоглотителя (практически одни плюсы):

1. Я получил «из воздуха» дополнительно 2-3 часа времени в сутки (а то и больше). Безо всяких «тайм-менеджментов». Я стал больше ценить своё время, и у меня появилось свободное время, чтобы начать заниматься более интересными и полезными делами.

2. Я перестал трястись от страха, что меня «вычислят» ФСБ xD париться насчёт каких-то там комментов к фоткам и записям. Даже одно только удаление из «вконтакта» снесло нахрен серьёзный кусок моей жажды «впечатлять» (выклянчивать одобрение).

3. Я постепенно перестал шастать по сайтам знакомств и предпочёл виртуальным «знакомствам» знакомство с настоящими живыми людьми, в частности девушками (кто сравнивал — тот меня поймёт, остальным лишь скажу, что это ОГРОМНАЯ разница и общаться «в реале» на два порядка круче, чем «общаться» онлайн). Я познал, что такое настоящая человеческая близость (я не про секс, а про такое духовное ощущение единства, но пусть каждый понимает как хочет).

4. Я стал ярче, глубже и реальнее воспринимать мир, моё мировоззрение стало гораздо менее «фэнтезийным». Я «потерял» сразу дофига ИЛЛЮЗИЙ, связанных с «важностью» «общения» в соц. сетях и «владения» аккаунтом. Я стал гораздо меньше зависеть от компьютера и интернета. Я узнал, что, оказывается (о чудо), соц. сети не дают НИКАКОГО преимущества в поддержании связи с людьми, это иллюзия (даже позвонить и договориться за 15 секунд и то ГОРАЗДО проще ).

5. Я стал гораздо меньше сидеть за компьютером. Я стал лучше себя чувствовать, голова стала гораздо реже и не так сильно болеть (раньше она у меня болела очень часто и помногу, компьютер всё-таки). То, что сейчас я время от времени пишу в блог и учусь через интернет разным полезным вещам, даже рядом не стоИт по затратам времени, проведённого за компьютером.

«На самом деле», люди сидят в соц. сетях НЕ для того, чтобы «поддерживать связь» — это всего лишь очередная иллюзия. Как человек, сидевший вконтакте, могу с уверенностью утверждать, что нихрена он не «объединяет» ни в чём хорошем.

Люди сидят в соц. сетях потому, что НЕ ЗНАЮТ, ЧЕМ СЕБЯ ЕЩЁ ЗАНЯТЬ. Им не хватает любви, настоящей человеческой близости. И самая ирония в том, что чем больше люди залезают в это социальное БОЛОТО, тем дальше они отдаляются от того идеала близости, к которому они так стремятся.

Вместо этого, они только ПРЯЧУТСЯ друг от друга за мониторами и виртуальными анкетами, часто вообще имеющими очень мало общего с реальным человеком. Практически все анкеты в соц. сетях (и моя, которая была когда-то, НЕ исключение) созданы из желания удовлетворить свои потребности в общении самым «дешёвым» и суррогатным способом.

Если ты всё ещё сидишь в соц. сетях, то прямо сейчас, всего за 5-15 минут, ты можешь очень серьёзно изменить свою жизнь. Как? Завязывай с сидением в соц. болоте, удались из социальных сетей. Я сам удалился — и получил одни плюсы

Я тебе обещаю, если ты удалишься из соц. сетей, ты НИЧЕГО настоящего НЕ потеряешь. Подумай своей головой.

Я уже 2,5 года без соцсетей, и я спокойно без них обхожусь. Чувствую себя гораздо свободнее и не испытываю абсолютно никакого дискомфорта: общаюсь вживую, а о встречах договариваюсь по телефону. Так жить гораздо прикольнее; иногда я с ностальгией вспоминаю, как мы в детстве приходили под окна друзей и кричали: «выходи гулять!»

И они выходили, — несмотря на то, что даже мобильников у нас тогда не было.

Музыки и видео в нете и без вконтакта полно. Кому позарез нужен конкретный ролик, — есть специальные сервисы для скачивания (например, SaveFrom.net). То есть, такие «проблемы» можно легко решить.

Я по-прежнему убеждён, что нет ничего более унылого , чем длинные переписки вконтакте или по смс «от нечем заняться».

Из всех развлечений, которые я когда-либо пробовал в жизни, — просиживание времени в интернете — САМОЕ скучное занятие (хотя это лишь моё скромное мнение).

Однако, считаю важным заметить: соц. сети сами по себе НЕ способны быть в чём-то виноватыми. Точно так же, как верёвка НЕ виновата, что на ней кто-то повесился. На верёвку можно и бельё развешивать после стирки!

То есть, через соц. сети можно делать и полезные вещи — продвигать проекты, например. Но тем, кому соц. сети реально для дела не нужны, — удаляться тем более необходимо, будет гигантская экономия ресурсов. Надо будет — повторная регистрация займёт максимум минуту.

Каждый «уважающий» себя юзер считает своим долгом фоткать свою еду и выкладывать в Instagram. Видимо, чтобы другие пользователи захлебнулись слюной зависти и сделали немедленный репост.

Проснулся, съел яичницу? Кому какое дело? Социальные связи? Просто позвоните другу и сходите вместе выпить.

Дэниел Крэйг

Первая причина, по которой звёзды отказываются от пользования социальными сетями, — скука. Большинству из них неинтересны гастрономические посты, котики и мемы.

Причина 2 — излишнее внимание

Я не хочу, чтобы кто-то знал, где я нахожусь.

Сандра Буллок

Причина 3 — репутация

Вечеринка. Вы пьяный возвращаетесь домой, включаете телевизор, а там, по ту сторону экрана, кто-то бесит вас. Вы даете отпор, ложитесь спать. Просыпаетесь утром, а ваша карьера закончена. Ваш пьяный бред разлетелся по всему миру, прежде чем вы проснулись.

Джордж Клуни

У звёзд тоже есть свое мнение. Разница лишь в том, что делиться им на публику – опасно.

Джулия Робертс

Причина 4 — консерватизм

Быть старомодным нынче модно (простите за каламбур). Прямо каждый третий скучает по советским ирискам и виниловым пластинкам. Многие знаменитости – тоже «старой закалки», и поэтому не сидят в социальных сетях.

Может, я старомоден, но если я знаю о тебе что-то из социальных сетей, мне нужно сделать усилие над собой, чтобы забыть об этом и насладиться фильмом.

Брэдли Купер

Причина 5 — здоровье

Многие из нас даже спят в обнимку с телефоном, хотя врачи говорят, что это вредно. И многие знаменитости им верят.

У меня нет Twitter’а, и никогда не было. В свободное время я стараюсь быть подальше от вредного излучения, которое, к сожалению, исходит от гаджетов.

Шейлин Вудли

Причина 6 — чайники

В наши дни компьютерная неграмотность – это почти неприлично. Тем не менее, многие знаменитости — IT-чайники, потому и не пользуются социалками (хотя, возможно, хотели бы). Например, звёздные супруги Брэд Питт и Анджелина Джоли признаются, что даже компьютер включать не умеют.

Я полный чайник. Когда я вижу, что человек обращается с BlackBerrys, как с обычным феном, у меня шок.

Дженнифер Энистон

Российский Интернет-холдинг «Mail.Group» опубликовал результаты исследования аудитории социальных сетей, популярных среди пользователей Рунета. Известно, что самыми популярными подобными проектами в России стали Вконтакте, Одноклассники, Мой Мир, Facebook и Twitter.

Для более точных результатов, специалисты использовали в том числе статистику аналитических компаний «comScore», «TNS» и «Brand Analytics».

По данным компании, самой большой популярностью могут похвастаться социальные сети ВКонтакте и Одноклассники с показателями около 52 млн и 42 млн человек в месяц соответственно. Примерно 30 млн посещают проект Мой Мир хотя бы раз в месяц, чуть меньше интересуются социальной сетью Facebook, больше популярной на Западе и в некоторых азиатских странах. Число пользователей сервисом микроблогов Twitter значительно меньше - около 11,5 млн посетителей в месяц.

Ещё одна тенденция среди пользователей российской части сегмента сети - это использование сразу нескольких социальных сетей. Так меньше всего используют другие соцсети пользователи Одноклассников - примерно 7%, также не готовы переходить на другие сайты посетители Вконтакте - около 14%. Меньше всего таких пользователей в Twitter - не более 1% от общего числа. Кроме того, сам Twitter чаще всего интегрирован в ленты других соцсетей, включая Вконтакте, Facebook и даже личные блоги в сети.

Если же говорить о пользователях, которые используют сразу несколько социальных сетей, то больше всего таких используют Мой Мир - до 87% владельцев страниц также зарегистрированы во Вконтакте, до 80% человек используют и Одноклассники, и тот же Вконтакте. Около 68% пользователей ВКонтакте также имеют страницы в Одноклассниках, а 90% пользователей Facebook достаточно активно общаются во ВКонтакте, среди пользователей Twitter таких вообще примерно 98%. К слову, чаще всего Facebook используются для общения с пользователями из-за границы, включая Украину и некоторые другие страны СНГ, где Facebook пользуется популярностью.

Большие изменения касаются и поведения пользователей в социальных сетях. Так владельцы страниц в Одноклассниках посещают Интернет реже, чем пользователи Вконтакте. В последнем случае явно наблюдается постоянное отслеживание новостей, переписка и прослушивание музыки в соответствующим сервисе. Среднее время посещения Одноклассников примерно в 2 раза больше, чем для пользователей Вконтакте. Ещё одна особенность, которая удерживает пользователей на сайте - это коммерческая основа тематических групп. В данный момент ВКонтакте содержит тысячи онлайн-магазинов, в которых можно сделать заказ, связаться с продавцом или задать вопрос. Таким образом, например, можно плюшевый медведь купить для своей девушки на день рождение или даже заказать пиццу на вечеринку.



Рекомендуем почитать

Наверх