Ksc 10 плагин управления программой. Установка Kaspersky Security Center. Параметры тихой установки

Faq 07.03.2019
Faq

Не знаете, как сжать папку с файлами в ZIP ? Вы обратились по адресу! Прочитайте эту статью – и вы научитесь делать это быстро, просто, эффективно.

—mail не всегда есть вероятность того, что они дойдут до получателя. Во-первых, на многих почтовых сервисах стоят ограничения, и не всегда есть возможность выслать даже файлы весом в 100 Мб. Во-вторых, если трафик пользователя тарифицируется (а такое не редкость даже в наше дни – например, на мобильном интернете), каждый мегабайт на счету. И когда данные хорошенько упакованы, можно немного сэкономить на отправке.

Давайте разбираться, как заархивировать контент в папку с расширением ZIP . Почему именно зип? Потому что это самый популярный вид архивов. К тому же, его поддерживают даже штатные средства Виндовс.

Заархивируем в ZIP средствами OS WINDOWS

Вы можете применить такое сжатие на персональных компьютерах с различными версиями Windows . Штатные возможности ОС от Microsoft предполагают создание зип-архивов.

  • Выберите файл/папку, которые необходимо заархивировать, и кликните правой клавишей мыши. Появится системное окошко
  • Видите пункт Отправить? Наведите курсор, а затем кликните «Сжатая Zip -папка»:

  • Как только вы нажмёте на него, запустится сжатие:

  • Заархивированный файл/папка появятся рядом с оригиналом в ZIP — формате:

  • Думаете, будут ещё объяснения, как сделать ZIP -архив традиционным способом? Ничего подобного – на этом процедуру можно считать законченной. Позволяет ли она добиться существенно сжатия информации? Судите сами. Размер исходной папки с файлами – 6,26 Мб, после сжатия – 5,15 Мб.

Архивация в ZIP силами программы WinRAR

Если вы сжимаете объёмные материалы, и хотите сделать это максимально эффективно, стоит воспользоваться помощью специальных утилит. Например, WinRAR – она очень популярна в нашей стране.

Кстати, она не только быстро, качественно сжимает материалы, но ещё и может использоваться совершенно бесплатно. Итак, приступим!

  • После того, как была выполнена установка WinRAR на компьютере, кликните по выбранным файлам правой кнопкой мыши. Вы сразу видите 4 новых пункта с изображением упакованных книжек. Нас интересует первый пункт «Добавить в архив»:

В появившемся окошке есть замечательная возможность настроить такие параметры:

  • Формат. Какому формату отдать предпочтение? Выбирать вам, но когда нужен ZIP , в списке расширений он тоже есть.
  • Метод обновления. Например, можно выбрать «С заменой».
  • Тип сжатия. Чем выше качество, тем больше времени уйдёт на работу. Но и результат будет максимальным.
  • Доступ к файлу (установка пароля, если в этом есть необходимость).

Также программа ВинРАР предлагает несколько дополнительных параметров. Например, архивацию в фоновом режиме, выключение ПК после завершения архивирования, создание резервной копии, добавление комментария и так далее.

  • И не забудьте кликнуть «ОК», чтобы запустить процесс:

  • Вполне ожидаемо, что наш сжатый файлик появится в папке рядом с оригиналом:

Как видите, и здесь с архивацией файлов не возникло никаких вопросов.

Архивация с помощью 7ZIP

А вот и третий способ обработки файлов, который сводится к архивации материалов посредством 7zip . Многие пользователи согласятся с утверждением, что он является одним из самых продвинутых архиваторов на сегодняшний день. Недостаток всего один – архивы RAR эта программка не создаёт. Но поскольку нас с вами интересует именно формат ZIP , приложение как раз нам подходит.

  • Выбираем «Добавить к архиву». Он поможет нам запустить окно с настройками. Как и в случае с WinRAR , есть возможность указать уровень сжатия, пароль, произвести другие настройки. Для запуска архивации просто жмём «ОК».

Мы рассмотрели 3 способа архивации файлов в формате ZIP . Теперь вы сможете не только сделать это без посторонней помощи, но и научите этому нехитрому ремеслу своих знакомых. Желаем приятного пользования!

Всем привет! Не так давно, когда жесткие диски были маленькими, а интернет как «черепаха», то вопроса о том, как сжать файл никто не задавал — все и так все знали, ибо и дискетки были по полтора мегабайта, а флешки в Windows 98 требовали установки драйверов! (да и стоили как чугунный мост)

Однако потребность в сжатии файлов никуда не делась, просто не всегда в этом есть очевидный выигрыш в размере файла. Практическое применение сжатия имеется в использовании электронной почты, ведь интернет не у всех скоростной, а гонять сотни мегабайт информации по интернету нет смысла, если их можно сократить например до несколько десятков!

Как сжать файл архиватором 7 Zip?

Наверняка у многих стоит платный и ломаный архиватор WinRAR, но мы будем использовать бесплатную альтернативу в виде 7 Zip, информацию о установке и настройке которого Вы можете почитать . После того, как вы установили этот архиватор, в контекстном меню (это когда вы кликаете правой кнопкой мыши по файлы) добавилась строчка 7-Zip , именно тут и находятся варианты сжатия.

Вы можете просто кликнуть «Добавит к <ИМЯ ФАЙЛА>.zip» и получите архивированный в zip файлик с дефолтными настройками сжатия, но я хочу показать настройки сжатия. Нам нужно выбрать «Добавит к архиву…»

В строке Архив можем придумать название нашему архиву, по умолчанию оно будет такое же, как и в оригинального файла. Очень важный параметр: «Формат архива». Я рекомендую использовать вам ZIP — этому формату сто лет в обед и работать с ним можно без установки стороннего ПО, однако сжатие у него не всегда радует. Далее можно задать пароль на наш архив (если есть такая потребность)

Наш архив создан, как видите — разница особо не видна, однако представьте что база 1С из 800 мегабайт легко сжимается в 150, а это уже существенно даже в сегодняшних реалиях.

Давайте попробуем еще один распространенный формат сжатия — 7Z. Если выбрать максимальное сжатие, то придется запастись терпением — происходит это все значительно медленнее, если бы мы сжали в Zip.

Однако взглянув на скрин ниже можно заметить существенную разницу между zip и 7z. Формат 7z сжимает значительно лучше, но требует больше ресурсов и установленный архиватор.

Конечно же это не единственный способ сжать файл, существуют еще великое множество вариантов. Просто хочу добавить от себя — не пытайтесь сжать видео или картинки, привычные нам архивы не дадут практически никакого выигрыша в размере файла, зато времени на это уйдет уйма. Ну вот и все, теперь вы знаете как сжать файл архиватором 7 Zip 🙂

Вконтакте

Уважаемые коллеги! Сегодня я хочу вам поведать о Системе администрирования Антивируса Касперского. Вещь, я вам скажу, очень занятная.

С помощью неё вы можете взять под свой контроль все компьютеры своей организации в плане разрешения/запрета открытия сайтов, разрешения/запрета запуска программ, в том числе по определенным категориям (например, можно запретить запуск всех браузеров, кроме определенных), разрешения/запрета подключения какого-либо оборудования – флэшек, жестких дисков и прочее (например, чтобы исключить слив информации пользователями), также автоматизировать обновление ключей для антивируса Касперского, минимизировать расход трафика при обновлении антивирусов (после установки KSC и настройки на него антивирусов, установленных на рабочих станциях, они будут обновляться именно с этого сервера, а не из сети Интернет). Для установки KSC 10 версии, со слов технического консультанта лаборатории Касперского в Приволжском федеральном округе – Павла Александрова, подходит ОС Windows (не обязательно серверная) хотя бы с 2-4 Гб оперативной памяти. Недавно компания “Умные решения” проводила Практический мастер-класс на ноутбуках , где ваш покорный слуга смог воочию ознакомиться с этим творением лаборатории Касперского. Kaspersky Security Center 10, как сказал Павел, предоставляется бесплатно для тех, кто владеет корпоративной лицензией для KES (Kaspersky Endpoint Security) 10. К счастью, нам, коллеги – программисты/системные администраторы бюджетных учреждений Республики Татарстан, не нужно ничего покупать – весь необходимый инструментарий доступен из сети ГИСТ по адресу kav.tatar.ru . А также, для вашего удобства, коллеги, я размещаю видеоуроки любезно предоставленные Игорем Александровичем, специалистом компании НоваИнТех -> Ссылка на видеоуроки на сайте Youtube . Если после просмотра видео у вас останутся какие-то вопросы, то я, с радостью, помогу вам в скайпе (lisischko).

P.S. Вы можете сделать свой сервер управления Антивирусом Касперского подчиненным ЦИТовскому KSC, какие это даёт преимущества не скажу – сам этого делать не стал, но это описано на сайте kav.tatar.ru

Примечание1: Список исполняемых файлов не пополнялся на сервере, даже созданной вновь задачей “Инвентаризация”, пока не была поставлена галочка в разделе “Дополнительные параметры” – “Отчёты и хранилища” – Информировать сервер администрирования “О запускаемых программах” в политике Антивируса.

Примечание4: Время от времени на компьютерах подвластных KSC всё начинает зависать. Диспетчер задач показал, что систему грузит процесс “Kaspersky Security Center Vulnerability Assessment & Patch Management Component” (исполняемый файл vapm.exe). Анализ проблемы показал, что в момент тормозов системы выполнялась задача “Поиск уязвимостей и требуемых обновлений”, перевод этой задачи в ручной запуск и остановка решил проблему. Также, есть вариант со снятием галочки “запускать пропущенные задачи” в расписании задачи (без перевода запуска в ручной режим), но испытывать этот вариант я не стал, в виду решения о ненадобности для нас этой функции. UPD: не прошло и получаса после остановки задачи и перевода режима её запуска в ручной, как её, снова, запустил какой-то триггер. Разбираться нет времени. Удалил задачу “Поиск уязвимостей и требуемых обновлений”, добавить её всегда можно впоследствии.



Рекомендуем почитать

Наверх