Какой кнопки нет на панели форматирование. Панель - форматирование. Шаблоны в MS Word: письма, резюме, календари и др

Прочие модели 08.04.2019
Прочие модели

Сколько стоит натуральный пищевой краситель оранжевый «сансэт» (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Пищевые красители, не смотря на свое название, используются еще и в ряде других отраслей: в фармакологии, в барной среде и т.д. Главная их задача - это придание готовым изделиям необходимого цветового оттенка. Таким образом, красители - это достаточно экономичные и крайне удобные в использовании пищевые добавки, малое количество которых способствует значительному улучшению внешнего вида широкого ассортимента продуктов. К ним же можно отнести и большинство напитков.

Вам потребуется всего от 0,1 до 0,5 г. биологически активного красящего соединения, чтобы придать необходимый цвет уже готовому кулинарному изделию. Это можно сказать о многих красителях. Один из них - натуральный пищевой краситель оранжевый «Сансэт», он же «Е-110». Купить его вы сможете в любом специализированном магазине вашего региона.

Изготовлением товара занимаются многие производители. Наиболее распространена продукция фирмы Baker Flavors. Натуральный пищевой краситель оранжевый «Сансэт» входит в группу окрашивающих добавок, активно использующихся как современными хозяйками для изготовления некоторых кулинарных изделий, так и крупными производителями для придания продуктам питания лучшего товарного вида. В состав продукта входит масса соединений, причем не все они природного происхождения. Некоторые из них являются синтетическими.

Пищевой краситель имеет форму порошка. Он легко растворяется в воде, благодаря чему может использоваться с другими красителями для получения нужного оттенка. В сети Интернет можно обнаружить огромное количество цветовых гамм с подробным описанием того, как именно их можно получить.

Используется продукт преимущественно в кулинарной среде. С его помощью можно придать любому желаемому продукту яркий и насыщенный оранжевый цвет. Кондитерский натуральный краситель используется для окрашивания широко спектра продовольственных товаров. Особенно он распространен в хлебобулочных изделиях, мороженом, в напитках, кондитерских изделиях, различных кондитерских украшениях и т.д. Состав продукта, как и рекомендации по его употреблению, указан на этикетке пищевого красителя.

Калорийность натурального пищевого красителя оранжевого «сансэт» кКал

Энергетическая ценность натурального пищевого красителя оранжевого «сансэт» (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

: г. (~0 кКал)
: г. (~0 кКал)

В этой статье описано, как сделать натуральные пищевые красители.

Все производственные кондитерские и другие изделия в продуктовых магазинах содержат много химических красителей. Это можно увидеть, если посмотреть на этикетку с составом изделия.

  • Уже давно многие хозяйки для своих домочадцев и гостей сами выпекают разные пирожные, торты, печенье и другие вкусности.
  • Но как украсить изделие, чтобы оно было оригинальным и красивым?
  • Можно добавлять в крема, взбитые сливки и мастику пищевые красители, сделанные своими руками в домашних условиях.
  • Это очень просто, читайте всю необходимую информацию в этой статье.

Как сделать натуральный пищевой краситель красного цвета своими руками?

Натуральную пищевую краску делают из сока овощей и фруктов. Для этого нужно выжать сок или просто поварить натертый плод в воде. Например, чтобы сделать натуральный пищевой краситель красного цвета своими руками, понадобится 1 свекла. Выполните следующее:

  1. Очистите свеклу от кожицы.
  2. Натрите ее на терочной доске на крупной секции.
  3. Выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она немного прикрывала мякоть овоща, и поставьте на газ.
  4. Добавьте несколько капель 9%-ного уксуса, но не более пол чайной ложки.
  5. Варите в течение 3-х минут — не больше!
  6. Процедите через ситечко, чтобы убрать мякоть. Сок готов — это натуральная пищевая краска красного цвета.

Добавляйте эту краску в крема или тесто, чтобы сделать красный оттенок.

Как сделать натуральный пищевой краситель синего цвета?



Синий (фиолетовый) цвет используется при создании пирожных или других кондитерских изделий. Обычно кондитеры красят мастику, из которой делается украшение для изделий. Чтобы сделать натуральную пищевую краску синего цвета, нужно получить сок из следующих фруктов и овощей:

  • Черный или фиолетовый виноград
  • Черника
  • Ежевика
  • Свежая синяя капуста
  • Кожица замороженных баклажан

Чтобы получить краситель нужно сделать следующее:

  1. Ягоды перемолоть на мясорубке, капусту и кожицу баклажан мелко порезать.
  2. Затем залейте водой, поставьте на газ на 3 минуты, добавьте несколько капель 9%-ного уксуса.
  3. Процедите и используйте для создания уникального цвета.

Натуральный краситель быстро прокисает. Поэтому его нужно делать только на один раз и использовать в течение 2-х дней. Хранить лучше на нижней полке в холодильнике, где температура ниже и воздух холоднее.

Как сделать натуральный пищевой краситель оранжевого цвета?



Оранжевая краска яркая и сочная. Украшенный таким цветом изделие из теста будет аппетитным и красивым. Чтобы сделать натуральный пищевой краситель оранжевого цвета, понадобится морковь. Для его получения выполните такие этапы:

  1. Морковь натрите на крупной секции терочной доски.
  2. В сковороде растопите сливочное масло, а затем выложите морковь. Пропорция моркови и масла — 1:1.
  3. Через 5-7 минут морковка обмякнет и выделит сок. Его можно уже использовать.
  4. Уберите сковороду с плиты и отожмите с массы сок через марлю.

Получить оранжевую краску можно также при помощи цедры апельсина. Выполните с этим фруктом тоже самое, что и с морковкой.

Как сделать натуральный пищевой краситель зеленого цвета?

Зеленые оттенки натуральные и сочные. Их также используют для окрашивания крема и мастики. Чтобы сделать натуральную пищевую краску зеленого цвета, нужно купить пучок шпината.

  1. Прокрутите зелень через мясорубку.
  2. Мякоть переложите в марлевую салфетку и отожмите сок. Его уже можно использовать в качестве краски для кондитерских масс.

Если вы хотите получить оттенок зеленого цвета, но более насыщенный, тогда уварите сок листьев шпината на огне в течение получаса.

Как сделать натуральный пищевой краситель желтого цвета?



Желтый — цвет солнца. Без него не обходится ни одно украшение торта или пирожного. Чтобы сделать натуральную пищевую краску желтого цвета, нужно купить шафран.

  1. Перемолотите это растение в мясорубке или через кофемолку, если оно сухое, и разведите несколькими ложками теплой воды.
  2. Можно развести водкой или спиртом, но с водой 1:1.
  3. Через 24 часа процедите настой через марлю.

Если вам хочется получить менее интенсивный цвет, тогда натрите цедру лимона и отожмите из нее сок. Желтый цвет еще дает куркума.

Как сделать натуральный пищевой краситель бежевого цвета?

Бежевый — цвет натуральности. Его также можно сделать из продуктов и не придется использовать химические красители, если необходимо украсить кондитерское изделие. Чтобы сделать натуральный пищевой краситель бежевого цвета, кондитеры используют пасту из томата. В зависимости от оттенка, закладывается в массу и количество томата. Чем его больше, тем быстрее получите «темный беж», ближе к оранжевым оттенкам. На вкус изделия томат не влияет.

Как сделать натуральный пищевой краситель белого цвета?

Белый оттенок также нужен при создании кондитерских изделий, несмотря на то, что сливки и крема, приготовленные по многим рецептам, получаются белого цвета. Чтобы сделать натуральный пищевой краситель белого цвета, следует использовать сухое молоко, сливки, сметану или даже творог. Сухое молоко нужно растворить, а творог размешать в небольшом количестве теплой воды. Потом через сито протирается получившаяся масса и комочки убираются.

Как сделать натуральный пищевой краситель черного цвета?

Черный и темные оттенки также используются для украшений отдельных деталей. Краситель этого цвета можно создать дома — на своей кухне. Чтобы сделать натуральный пищевой краситель черного цвета, используются такие продукты:

  • Черные оливки. Их нужно натереть и уварить в небольшом количестве воды. Потом процедить и убрать мякоть.
  • Какао сорта «голландский ультра» . В нем много шоколада и поэтому он темнее обычного какао.
  • Чернила кальмаров.

Оливки и какао-порошок используйте для получения краски для сладких блюд, а для постных и соленых — чернила кальмара.

Как сделать натуральный пищевой краситель фиолетового цвета?



Выше было описано, как сделать натуральную пищевую краску синего или фиолетового оттенка, используя чернику, темный виноград или кожуру баклажан. Экспериментируйте и смешивайте ягодные и овощные соки, чтобы создать разные оттенки фиолетового или синего цветов.

Смешивание натуральных пищевых красителей: правила



Если вы планируете работать кондитером на дому — делать кондитерские изделия на заказ, то у вас ежедневно будет расходоваться много пищевой краски. Ее можно хранить в холодильнике, но не более 2-х суток, и смешивать уже созданные оттенки, чтобы получить новые. Например:

  • Цвет моря получится, если смешать синий и зеленый.
  • Синий и все его оттенки — при смешивании зеленого и красного.
  • Темный (черный) оттенок — зеленый, синий и красный.
  • Фисташковый — желты и синий.

Существуют правила по смешиванию красок. Они действуют и на смешивание натуральных пищевых красителей.



В этом круге видно, что получится, если смешать первичные цвета.

  • Например, при растворении красного и синего, получится фиолетовый.
  • При получении вторичных и третичных цветов, нужно смешать те цвета, на которые показывают углы треугольника вторичного цвета.
  • Например, при смешивании вторичного зеленого цвета и первичного желтого, получится третичный — желто-зеленый.

Все просто: ищите красители нужного цвета у себя в холодильнике и смешиваете их согласно правилам этого круга, чтобы получить желаемый оттенок.

Как получить коричневый натуральный краситель в домашних условиях?

Многие начинающие кондитеры думают, что коричневый краситель в домашних условиях получается при только помощи какао. Этот ингредиент можно использовать, если нужно сделать украшение на сладкий торт или пирожное.

Но что делать, если краситель нужен для соленого блюда? Можно использовать кофе. Его необходимо заварить и процедить через сито — краситель готов.

Также коричневый краситель делают из карамели:

  • Уварите сахар с небольшим количеством воды в соотношении 5:1.
  • Разогревайте, пока масса не станет коричневой.
  • Затем снимите с огня и добавьте немного воды.

Важно: Не пережгите сахар, чтобы карамель не отдавала горечью.

Как получить розовый натуральный краситель?



Розовый пищевой краситель — это один из самых популярных красителей, который используется для создания крема и мастики с таким оттенком. При этом химический краситель розового цвета опасен, так как может вызывать аллергию или даже бронхиальную астму.

Сделайте розовый натуральный краситель дома. Получить его можно из ягод клубники и малины. Прокрутите ягоды через мясорубку и отожмите сок. Более нежный оттенок получится, если сок уварить с водой.

Как получить голубой натуральный краситель?

Голубой оттенок используется в украшениях редко, но он все равно иногда нужен. Чтобы получить голубой натуральный краситель, понадобится краснокочанная или синяя капуста. Ее листья нужно измельчить и выжать сок. Можно выварить измельченные листья в воде, чтобы получить нежно голубой цвет.

Какой натуральный краситель лучше использовать для крема, мастики, глазури для торта?

При создании крема, мастики и глазури для тортов, важно, чтобы эти массы были равномерными по текстуре и цвету. Поэтому лучше использовать натуральный краситель в жидком виде. Овощной или фруктовый сок или уваренная жидкость помогут сделать массу красивую по цвету. Стоит отметить, что существуют натуральные пищевые красители, которые используются на пищевых производствах в приготовлении разных изделий. К ним относятся такие добавки:



Кроме этого есть абсолютно безопасные природные красители. Их можно разделить на несколько видов:

  • Гель — применяется для окрашивания кремов, мастики и теста. Состоит из глицерина и глюкозы.
  • Жидкие — окрашивают крем, помогают сделать надписи и рисунки на мастике при помощи аэрографа.
  • Сухие — разводятся в кипяченой воде. Используются для окрашивания теста и крема.
  • Кендурин — позволяет добиться перламутрового оттенка крема, мастики или драже. Состоит из природного силиката, который и дает такой эффект.

Соответственно, кроме натуральных соков для окрашивания кремов, мастики и глазури можно использовать гелевые, жидкие, сухие красители и кендурин.

Какой натуральный краситель лучше использовать для кондитерских изделий, теста, выпечки?



Для изделий из теста повара для создания кондитерских изделий используют натуральные краски в виде соков, а также природные пищевые гели и сухие красящие порошки.

Какой натуральный краситель лучше использовать для напитков?

Если вам нужно сделать напиток оригинального цвета, тогда можно добавить ягодный и фруктовый сок или те природные красители, которые разводятся с H2O. Например, природные гелевые, сухие и жидкие краски.

Какой натуральный краситель лучше использовать для покраски яиц?

Все православные христиане, готовясь к Пасхе, красят яйца. Раньше это делали при помощи луковой шелухи. Сейчас для современных хозяек доступны разнообразные краски.

Какую натуральную краску лучше использовать для покраски яиц? Можно применять, как ягодные, так и фруктовые соки, но предварительно нужно влить немного уксуса. Также используются природные сухие и жидкие краски, которые можно купить в продуктовой торговой точке.

Можно ли использовать зеленку, как пищевой краситель?



Когда нужно сделать мастичную массу или крем на торт зеленого оттенка, то летом его легко создать из сока шпинатных листьев. Но, что делать зимой, когда этой зелени нет, а до Пасхи еще далеко, и пищевые краски в магазинах еще не продаются? Можно ли использовать зеленку, как пищевую краску?

Помните: Зеленка — это не пищевой продукт!

Но многие кондитеры применяют раствор бриллиантовой зелени для окрашивания кондитерских масс. Достаточно добавить всего одну каплю этого средства, чтобы получить насыщенный зеленый оттенок. Такое количество не дает постороннего запаха или вкуса.

Видео: Пищевой краситель. Простой рецепт своими руками. Красный.

Пищевые добавки E110 - E119 - это оранжевые красители. Формально, красители в пищевых продуктах (применение красителей для окрашивания непищевых предметов, например, тканей, мы оставим за рамкой этого материала) нужны только для придания красочного вида пище. Однако, недобросовестные производители могут использовать красители и в других целях: скрыть некачественный или просроченный продукт, выдать один продукт за другой и т.п. Плюс, не все пищевые красители полезны или даже безвредны, некоторые являются канцерогенами или пищевыми ядами, аллергенами.

На сегодняшний день большинство красителей - синтетические. Натуральные красители, за редким исключением, безвредны или даже полезны.

Как и в любом другом материале Глоссария пищевых добавок, действуют условные обозначения:

Пищевая добавка безопасна для здоровья.
♦ - пищевая добавка условно безопасна для здоровья. Исследования, проведённые на животных, и наблюдения за людьми, принимающими её в пищу (или использующими в косметике и т.п.), не показали явных положительных или отрицательных воздействий.
♣ - пищевая добавка небезопасна для определённых групп или для всех людей. Внимательно читайте описание возможного воздействия на организм.
♠ - пищевая добавка несъедобна, небезопасна или ядовита. Не покупайте, не используйте и не ешьте продукты, в которых она присутствует.

♣ E110 Жёлтый солнечный закат(апельсиновый жёлтый S)

Несмотря на название, относится к оранжевым красителям. Имеет оранжево-жёлтый цвет. Фактически, является продуктом сульфирования красителя Судан I, являющегося канцерогеном. Ввиду несовершенства технологии производства Судан-I может присутствовать в Е110 как примесь. Следовательно, так как нет гарантии отсутствия канцерогена, рекомендуется избегать употребление этой пищевой добавки.

Сам по себе, жёлтый солнечный закат может выступать, как аллерген, вызывая крапивницу, ринит, заложенность носа. Более того, как самостоятельно, так и (особенно!) в сочетании с бензойной кислотой и её солями (E210 - E213) может приводить к гиперактивности и вызывать дефицит внимания у детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Пищевая добавка E110 запрещена к использованию в некоторых странах, но разрешена на территории России и Украины.

Наш совет : Если Вы аллергик, исключите из своей продовольственной корзины продукты питания с этой пищевой добавкой. Также не рекомендуется употреблять его детям младше 14 лет. Всем остальным мы рекомендуем покупать их только, если нет альтернативы.

♠ E111 Альфа-нафтол оранжевый или Оранжевый GGN

Пищевой краситель оранжевого цвета. На сегодняшний день запрещён к использованию в производстве пищевых продуктах во всех европейских государствах, США, Канаде, Японии, Австралии, Украине и России ввиду своей токсичности. Однако, следует помнить, что его могут использовать в Юго-Восточной Азии.

Наш совет : Продажа на территориях Российской Федерации и Украины продуктов питания с пищевой добавкой E111 - противозаконна. Мы рекомендуем не только не приобретать и кушать подобные продукты, но и обратиться в надзорные органы по факту наличия в продаже такого товара.

♣ E112 Кармазин (Кармуазин, Азорубин)

Пищевой синтетический краситель красного цвета, в очень малых концентрациях способен придавать пище оранжевый цвет, поэтому первоначально был классифицирован как оранжевый пищевой краситель E112. На данный момент в системе имеет индекс E122, но иногда встречается на этикетках пищевых продуктов как E112, поэтому называется фантомным.

Запрещён в ряде европейских стран, США, Канаде, Японии ввиду ввиду способности вызывать крапивницу, другие виды аллергии, провоцировать приступы удушья у больных астмой. Также установлено, что E112, он же E122, как и 5 других красителей, в сочетании с бензоатами и самой бензойной (пищевые добавки E210 - E213) может приводить к повышению гиперактивности и снижению концентрации внимания у детей младшего школьного и дошкольного возраста.

Существуют пока не полностью проверенные данные, что употребление кармазина может приводить к расстройству функции коры надпочечников. Также ведутся проверки на канцерогенность этой пищевой добавки.

Кармуазин не запрещён к использованию на территории Украины и Российской Федерации.

Наш совет : Если Вы аллергик, астматик или не переносите аспирин, исключите из своей продовольственной корзины продукты питания с этой пищевой добавкой. Также не рекомендуется употреблять его детям младше 14 лет. Всем остальным мы рекомендуем покупать их только, если нет альтернативы.

Номера пищевых добавок E113, E114, E115, E116, E117, E118 и E119 зарезервированы и на данный момент не используются.

С изменением стиля изменяется сразу несколько параметров строки или абзаца (шрифт, размер и начертание), кроме того, выделенный фрагмент текста становится элементом логической структуры всего документа.

Устанавливает размер шрифта (кегль) для всего текста или его выделенного фрагмента.

Шрифт

Делает доступными все установленные в вашей версии Windows шрифты (гарнитуры); чтобы изменить шрифт фрагмента достаточно выделить его мышкой и выбрать из выпадающего списка нужную гарнитуру.

Кнопки, определяющие начертание шрифта

Полужирное, курсивное (наклонное), подчеркнутое; при определении начертания шрифта вы можете оперировать разными комбинациями этих параметров, получая, например, полужирный курсивный; повторное нажатие кнопки позволяет снять параметр начертания.

Кнопки быстрого форматирования выделенного фрагмента текста

выравнивание по левому краю, по центру, по правому краю и по обоим краям одновременно (по ширине).

Нумерация

Автоматически нумерует абзацы; используется при подготовке списков.

Выставляет перед каждым новым абзацем значок в виде жирной точки.

Уменьшить отступ и Увеличить отступ

Изменение расстояния между границей текстового столбца и краем страницы.

Выделение цветом

Позволяет «закрасить» нужным цветом выделенный фрагмент текста; цвет фона выбирается из палитры, которая открывается при нажатии на стрелку справа от кнопки.

Цвет шрифта

Меняет цвет не фона текста, а самого шрифта

Рис. 22 Маркеры линейки и отступы абзаца.

С помощью бегунков линейки вы можете установить ширину вашего текста и величину вашего текста, и величину абзацного отступа. Нижние бегунки (правый и левый) отвечают за отступ основного текста от границ страницы, а верхний бегунок – за абзацный отступ (рис 22).

«По умолчанию» регулировка параметров страницы с помощью бегунков распространяется только на один абзац – тот, на котором в данную минуту установлен курсор.

Если вы хотите изменить параметры сразу нескольких абзацев или всего текста, нужно выделить необходимый кусок мышкой или командой «Правка / Выделить все» текстового меню.

Границы полей, обозначаемые серыми участками линейки, устанавливаются для всего документа сразу. Для того чтобы расширить или сузить правовое или левое поле, наведите мушку на границу, курсор мышки примет вид горизонтальной двусторонней стрелки.

Теперь можно нажать на левую кнопку мыши и, не отпуская ее, «потянуть» границу в нужном направлении.

Так же регулируется с помощью вертикальной линейки в левой части экрана размер отступов вверху и внизу страницы.


Создание и открытие документа Word.

Создать новый файл Microsoft Word можно несколькими способами:

· Откройте в проводнике (или с помощью папки «Мой компьютер») папку, в которую вы хотите поместить создаваемый вами документ. Вызовите контекстное меню и выберите пункт «Создать/Документ Microsoft Word». После создания нового документа необходимо дать ему новое имя вместо «Новый документ Microsoft Word» и открыть его для редактирования, щелкнув по значку левой кнопкой мыши.

· Создать документ можно с помощью кнопки «Пуск». Для этого нажмите на «Пуск» левой кнопкой мыши и выберите команду «Создать документ Microsoft Office». Эта команда позволит вам воспользоваться одним из самых удобных сервисов Word шаблонами. Шаблон - это набор типовых документов, с помощью которых можно создать стандартный факс, резюме, записку, отчет и т. д.

При выборе пункта «Создать документ Microsoft Office» меню «Пуск» вы автоматически войдете в библиотеку шаблонов Microsoft Office, которые рассортированы по группам. Сюда включены шаблоны не только Word, но и других программ. Входящих в Microsoft Office 2000 (Excel и PowerPoint). Шаблоны Word отмечены значком «W».

· Запустите редактор Microsoft Word и напечатайте в нем текст. Затем нажмите кнопку «Сохранить», выберете нужную вам папку, присвойте имя файлу и подтвердите сохранение.

Открыть уже имеющийся файл также можно несколькими способами:

· Щелкните по знаку документа в любом файловом менеджере, например в проводнике.

· Запустите Microsoft Word и нажмите кнопку «Открыть на панели инструментов или зайдите в меню «Файл» и выберете команду «Открыть». Этот способ незаменим в тех случаях, если требуется открыть в Word текстовый файл в формате, отличном от *.doc. например файлы с расширением *.txt, гипертекстовые документы *.txt. по умолчанию меню открытия Microsoft Word «видит» только файлы. Имеющие расширение *.dos.

Панель инструментов Форматирование в Word 2003 выглядит вот таким образом,


точно так же как и в панели Стандартная , рассмотрим все ее кнопки и окна.

- Панель форматирования . При нажатии на эту кнопку открывается целая панель уже заготовленных стилей форматирования.


Также можно открыть выпадающий список стилей.
- Список стилей .

Посмотрев на стили форматирования можно понять какой отступ выполнен для нумерованных строк, какой отступ для маркированных. Чтобы оформить форматирование абзаца или нескольких выделенных абзацев, достаточно щелкнуть мышкой на соответствующую строку. И тогда у фрагмента текста будет одинаковий шрифт, одинаковые отступы, начертание, интервалы, выравнивание, эти стили будут называться стилями абзаца.

- Шрифт . Из выпадающего списка можно выбрать любой шрифт, установленный в вашей системе. По умолчанию стоит шрифт Times New Roman.

- Выбрать размер шрифта . Из списка выбераете нужный размер шрифта, если нужного кегля нет, можете встать в окно и ввести любое целое число от 1 до 1638. Можно также вводить и дробные значения: не 12, а 12,5, или 8,5. По умолчанию стоит 12 кегль.

Теперь рассмотрим три кнопки начертаний:
- Полужирный, bold (Ctrl-B) . Устанавливает полужирное начертание символов, например:

- Курсив, italic (Ctrl-i) . Устанавливает курсивное начертание символов, шрифт становится наклоненным, таким как:

- Подчеркивани, underline (Ctrl-U) . Подчеркивает слова и пробелы,

Рабочие области для документов используются для упрощения совместного с другими пользователями создания, редактирования и проверки документов в режиме реального времени в Microsoft Office Word 2003, Microsoft Office Excel 2003, Microsoft Office PowerPoint 2003 или Microsoft Microsoft Office Visio 2003.

Отдельным начертанием считается надстрочное и подстрочное начертание.
- Надстрочный, (Ctr-Shift-=) .
- Подстрочный, (Ctrl-=) .
Далее стоят четыре кнопки выравнивания:

- По левому краю, (Ctrl-L) . Выравнивает текущий обзац по левому отступу, такое выравнивание устанавливается по умолчанию, пример:

Рабочие области для документов используются для упрощения совместного с другими пользователями создания, редактирования и проверки документов в режиме реального времени в Microsoft Office Word 2003, Microsoft Office Excel 2003, Microsoft Office PowerPoint 2003 или Microsoft Microsoft Office Visio 2003.

- По центру, (Ctrl-E) . Данная кнопка выполняет центрирование текущего абзаца между отступами,

Рабочие области для документов используются для упрощения совместного с другими пользователями создания, редактирования и проверки документов в режиме реального времени в Microsoft Office Word 2003, Microsoft Office Excel 2003, Microsoft Office PowerPoint 2003 или Microsoft Microsoft Office Visio 2003.

- По правому краю, (Ctrl-R) . Выравнивает абзац по правому отступу,

Рабочие области для документов используются для упрощения совместного с другими пользователями создания, редактирования и проверки документов в режиме реального времени в Microsoft Office Word 2003, Microsoft Office Excel 2003, Microsoft Office PowerPoint 2003 или Microsoft Microsoft Office Visio 2003.

- По ширине, (Ctrl-J) . А эта кнопка выравнивает абзац и по левому отступу и по правому,

Рабочие области для документов используются для упрощения совместного с другими пользователями создания, редактирования и проверки документов в режиме реального времени в Microsoft Office Word 2003, Microsoft Office Excel 2003, Microsoft Office PowerPoint 2003 или Microsoft Microsoft Office Visio 2003.

- Межстрочный интервал . Данная кнопка меняет растояние между строчками (интерлиньяж) с шагом в полстроки.

Для того чтобы изменить растояние между строками можно выбрать значение из выпадающего списка или задать число вручную, щелкнув по строке Больше и ввести например, множитель 1,25 или 0,73.


- Нумерованный список по умолчанию . Выполняет нумерацию выделенных абзацев, вставляя полседовательно арабские цифры (1, 2, 3 и так далее). В начале каждого абзаца ставит цифры, выравнивает текст и делает отступ 0,63 см. вправо от левой границы цифр, например:

    Рабочие области для документов используются для упрощения совместного с другими пользователями создания, редактирования и проверки документов в режиме реального времени в Microsoft Office Word 2003, Microsoft Office Excel 2003, Microsoft Office PowerPoint 2003 или Microsoft Microsoft Office Visio 2003.

    Как правило, рабочие области для документов создаются при использовании электронной почты для отправки документа в виде общего вложения.

    При использовании Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint или Visio для открытия локальной копии документа, на которой основана рабочая область, программа Microsoft Office периодически загружает обновления локальной копии и делает их доступными, используя изменения в рабочей области.

- Маркированный список по умолчанию . Эта кнопка размещает маркеры в начале каждого выбранного параграфа, выравнивает текст с отступом 0,63 см. вправо от маркера, например:

В режиме чтения:

  • убираются ненужные панели инструментов;
  • отображается схема документа или новая область эскиза, что позволяет быстро перемещаться между разделами документа;
  • происходит автоматическое разбиение документа по страницам и их удобное расположение на экране, что облегчает просмотр документа;
  • можно выделять части документа для добавления в них примечаний или редактирования.
- Уменьшить отступ . При каждом нажатии на кнопку происходит сдвиг текста влево на 1,27 см.
- Увеличить отступ . То же самое, только вправо на 1,27 см.

Рекомендуем почитать

Наверх