Как сделать сальто у препятствия alto. Обзор Alto’s adventure — поймай ламу, получи лыжи. Как сбежать от старейшины

Для Windows Phone 23.02.2019
Для Windows Phone

Getting help from the specialized resources is what every computer or mobile device user needs. However, what if you discover that things meant to assist you in everyday tasks bring too many problems like the lack of space? In your Activity Monitor on Mac, you can check the memory condition at any time. Moreover, this native Mac’s utility will show the apps and files that dominate the space. Once you launch the Activity Monitor and discover that “Google Chrome Helper” is not that helpful any longer because of the amount of CPU it is absorbing, you may follow a tough advice to cope with this trouble. After all, having CPU overloaded affects the overall Mac’s performance in a negative way.

What Is “Google Chrome Helper” Anyway?

In case you prefer Google Chrome over Safari as the primary Mac’s browser, it may cause certain discomfort. For instance, such users are usually haunted by a ghoul that is known as “Google Chrome Helper.” Often, this thing is hanging out in packs of 7 in the Activity Monitor utility. It is feasting on the raw flesh of CPU cycles and system memory. The result is the decrease in the overall work of system and its speed. Why would you need it? Perhaps, it is time to find out how to manage this issue.

How to Disable “Google Chrome Helper” to Get More CPU?

Deactivating the problem is pretty simple. It will not prevent the user from applying plugins. Simply make it a rule to explore plug-in content occasionally. Disabling “Google Chrome Helper” is not completely intuitive – be ready to dig a bit deeper into the browser’s settings.

Here are some instructions you should try if Google Chrome Helper bothers you.

  1. Initially, quit all Chrome windows without escaping the program.
  2. Move to the Preferences menu and scroll down to find “Show Advanced Settings.” The 1 st thing to pop up on the list is Privacy, and there you will see right what you need. Move to the next step.
  3. Go directly to your Chrome settings. Pick /content settings/Plugins in a menu.
  4. Choose Click to Play for all plugins. The default option is Run Automatically.

You may wonder, but these two steps are usually enough to take care of both CPU and nasty “Google Chrome Helper.” Once you are done, click each time you wish to run a YouTube video or other plugins. These actions prevent the silly Flash advertising from loading, so each Mac owner will benefit from it as well when trying to watch a video or play an online game.

What else to say? It is almost the same as configuring e-mail to load pictures just when a user clicks on the corresponding link. Embedded content – like Java content – will then be displayed as a grayed-out field. A user can activate it by clicking on the corresponding player.

Google Chrome, впрочем, как и любой иной браузер, не должен активно расходовать ресурс процессора. Исключение могут составлять случаи работы флеш-плеера на очень слабых или старых компьютерах. На современных ПК и ноутбуках как минимум с усреднённой производительностью нагрузка на процессор свыше 90% может иметь место, но для этого в Chrome должны быть запущены ресурсоёмкие задачи типа воспроизведения видео в 8К/4К. Если в «Хроме» не воспроизводится видео 8К/4К, не запущена какая-нибудь мощная браузерная игрушка, не обрабатываются прочие сравнимые по мощности затрат ресурсов операции, но диспетчер задач Windows показывает, что процессор загружен браузером почти до предела, вероятно, кто-то и обогащается за ваш счёт. Как избавиться от майнера в Chrome?

Итак, в диспетчере задач Windows видим, как браузер практически под завязку нагружает процессор.

На самом сайте поддержки Chrome в таких случаях рекомендуют:

Очистить историю;

Обновиться до самой последней версии браузера;

Просканировать браузер с помощью встроенного поисковика вредоносного ПО.

Первые два варианта помогут ну в очень уж редких случаях. Поиск же вредоносного ПО, возможно, и решит вопрос.

Но только в том случае, если сможет найти вредоносные коды. Встроенный в Chrome инструмент поиска вредоносного ПО сам в фоновом режиме периодически сканирует браузер, и если бы он что-то нашёл, то уже бы уведомил нас об этом. Не факт, что скрытые майнеры в составе расширений или на открытых в браузере сайтах будут обнаружены как вредоносное ПО. Можно запустить сканирование установленным в среду Windows антивирусом или специальными утилитами для поиска потенциально опасного ПО типа AdwCleaner. Но здесь также успех будет гарантирован не в каждом случае. Скрытый в браузере майнер можно вычислить следующим образом.

Как вычислить скрытый майнер в «Хроме»

Запускаем диспетчер задач Chrome клавишами Shift+Esc. Кликаем на графу «ЦПУ», чтобы выстроить перечень процессов по убыванию. В нашем случае первым, самым активно использующим ресурс процессора видим некий процесс «Субфрейм: https://staticset.com/». Делаем на нём двойной клик.

Итак, виновника активного поглощения ресурса процессора мы обнаружили. Если это вкладка какого-то сайта, закрываем её. Если это расширение, для начала отключим его.

Теперь под разными нагрузками тестируем Chrome – просто открываем сайты, запускаем видео и флеш-игры. И отслеживаем нагрузку на процессор в диспетчере задач Windows. В нашем случае отключением расширения проблема решилась. При тех же активных вкладках процессор нагружается на 5-10%.

Теперь осталось только зайти в раздел расширений и удалить Stop Ads.

Ну а о сайте, который нечестно добывает криптовалюту, просто забываем.

Как защититься от скрытого майнинга в «Хроме»

Как на будущее упредить появление скрытых майнеров в Chrome? Для этих целей в магазине браузера есть специальные расширения типа MineBlock, No Coin и их аналоги. Можно прибегнуть на уровне Windows типа внесения в файл hosts перечня доменов известных сайтов, уличённых в майнинге. Недостаток любого рода методов борьбы с незаконной добычей криптовалюты заключается в том, что ПО для скрытого майнинга и сайты, зарабатывающие таким образом на своих посетителях, появляются с каждым днём. Где гарантия того, что создатель какого-нибудь безобидного расширения, скажем, для реализации режима чтения или кастомизации стартовой страницы завтра не продаст душу дьяволу и не начнёт на вас зарабатывать? Так что ни одно браузерное расширение типа «Антимайнер», ни даже один антивирус с регулярно обновляемыми базами не даст полной, 100%-ной защиты от этого зла.

Если вы обычно посещаете проверенные сайты с хорошей репутацией, если каждый день без разбора не экспериментируете с новыми Chrome-расширениями, достаточно просто бдеть за производительностью системы. Если система начнёт жутко тормозить, и этому причиной будет Chrome, нужно будет сделать то, что, собственно, и предложено в этой статье выше.

Часто ли Вы наблюдаете такое сообщение на своем компьютере?

Не думаю что пользователи MacBook ожидают увидеть такую картину у себя на мониторе, и уж тем более не ожидаешь такого увидеть работая на MacBook Pro с 4-мя ядрами Intel Core i7 (2,5 GHz каждый), оперативной памятью 16 GB DDR3, и SSD накопителем на 480 GB который даст неплохую скорость для виртуальной памяти если в этом будет необходимость.

Я и мои коллеги тоже не ожидал такого, но данную картину мы наблюдали неоднократно. И это было удивительно, я не мог понять почему Google Chrome, который беспрецедентно работал у меня на ультрабуке, производительность которого почти в четыре раза меньше данного монстра, ложил систему 4 раза за три дня, такая же картина была и у остальных моих коллег. В полной мере насладившись данной картиной начал серфить в интернете, ответ нашел быстро. Всему виной был безобидный Google Chrome Helper - помощник призванный ускорить работу в интернете, «помогал» приравнять производительность MacBook Pro к производительности ультрабука Acer Aspire S3 серии. Почему так?

Все очень просто, Google Chrome Helper создан для более комфортной работы в браузере. Если Вы постоянно переключаетесь между вкладками, и ожидаете их обновления все открытые открытые страницы в браузере будут активно обновляться. “Хотели как лучше, а вышло как всегда”, для Google Chrome нет разницы сколько у Вас ресурсов, он будет стараться «сожрать» все что есть, отхватить как можно больше, и это создает значительные проблемы. Я нашел несколько решений этой проблемы.

Первое решение это отключить эту маленькую заразу, горе-помощника. Сделать это можно в настройках браузера, выбираете “Настройки контента” (вкладка Плагины), там и вырубаете плагины к чертям.

Второй вариант это скачать дополнительные преложения - TabMemFree, The Great Suspender или OneTab. Варианты неплохие, но все это не то. Единственное правильно решение - это использовать иной браузер, в данном случаи отлично подходит Firefox, хоть я и не сторонник данного браузера. Очень жаль что Google Chrome уже не тот привычный браузер, который позволял без проблем серфить в интернете.

Энергопотребление данного браузере временами не самое лучшее но оно остается в тени по сравнению с энергопотреблением второго приложения, способного сожрать заряд Вашего MacBook за пару часов. Знакомы ли Вы с Microsoft Office? Уверен что знакомы. Мне было довольно не привычно работать в Pages, не скажу что он плохой, привык я к другому. Решив не изменят своей привычке установил на Mac Microsoft Office 2016 - результат был интересным. Все шло прекрасно, снова текстовый редактор в красивой оправе. Все было хорошо до определенного момента. Когда вышел на работу мне не захотелось подключать зарядное думая что 100% заряда мне будет достаточно на несколько часов, как же я ошибался. Спустя два часа мне выдало занятное сообщение о том что батарея разряжена.

Удивление было оправдано, MacBook был новый и держал заряд до 9 часов. Стало интересно в чем причина такого неожиданного момента. Решил проверить энерговоздействие и увидел следующую картину:

Забавно, никогда не мог подумать что простой текстовый редактор может потреблять больше 80% заряда аккумулятора. Изначально я решил что произошёл сбой Microsoft Word именно по этому он столько и «съел», но ни перезагрузка, ни переустановка программы ситуацию не исправило.

Это два софта с которыми Ваш MacBook будет заурядным ноутбуком по завышенной цене. Все новое требует нового подхода, не бойтесь меняться и менять привычки.

Alto’s Adventure — прохождение 11 уровня

Как пройти уровень №11 в Alto’s Adventure?

Привет! Вот я и, надеюсь, вы добрались до качественно нового этапа игры. Доступен новый персонаж, новые возможности. До покупки инвентаря в мастерской я пока не добрался. Всё будет, обо всём напишу. Будет, что добавить, дайте знать! Итак…

Задание одиннадцатого уровня

В одиннадцатом уровне необходимо выполнить такие задания:

  • Сделать 3 сальто Майей за один заезд,
  • Сделать 3x комбо,
  • Подобрать 50 монет магнитом.

Сделать 3 сальто Майей за один заезд

Сделать 3 сальто Майей за один заезд совершенно несложно. Попробуйте и поймёте, что она гораздо более гибкая, нежели Альто. Майей можно делать сальто почти на любом даже небольшом трамплине.

Не путайте: нужно сделать не тройное сальто, а просто 3 сальто за один заезд.

Сделать 3x комбо

Сделать тройное комбо тоже не составит труда. Достаточно запрыгнуть на растяжку, состоящую из нескольких сегментов, и прокатиться по ней. Если хотите получить больше очков, делайте сальто прямо на растяжке. Длиннее комбо — больше денег 😉

Подобрать 50 монет магнитом

Выполнение этого задания потребует больше времени, чем другие. Причина в том, что магнит для притягивания денег появляется не так часто. Если вы не покупали для него усовершенствования в мастерской, собирайте все магниты по ходу движения и надейтесь, что наткнётесь на золотые монетки.

Видео прохождения

Видео с прохождением одиннадцатого уровня Alto’s Adventure смотрите ниже. Опять несколько раз упал, эх 🙂

Надеюсь, помог. Буду рад, если расскажете о моём сайте своим друзьям или поделитесь ссылкой на эту страницу у себя в соцсети.

Напишите о своих мыслях, впечатлениях и рекордах в комментариях:

  • Как проходили одиннадцатый уровень Alto’s Adventure?
  • Сколько проехали? Сколько очков набрали?
  • С какой попытки прошли?

Спасибо за внимание.

Which we wrote about earlier this week - is the latest viral game to hit the App Store. But unlike Flappy Bird, where the only strategy is to concentrate and stay resilient, Alto’s Adventure comes with many hidden gems, requirements to meet to level up, and annoying challenges that you can’t seem to shake off.

Here are some tips to get past the trickiest challenges, and tricks to getting the most out of this beautiful snowboarding game.

How To Escape Pesky Elders

Those elders are really annoying, and can really ruin your groove. Once you jump over them, they will begin chasing after you with their own llamas, trying to hit you with their stick, until you lose them at the next chasm.

The problem is that they run really fast, and each elder will be faster than the next.

So how do you shake them off? The trick to it is really just the tricks . The more grinding and backflips you do, the greater the likelihood of getting access to the speedboost right after to make your get away. Even if you’re dangerously close, just keep jumping to get as much airtime as possible. Do some rock-bounces, or just get on some bunting to grind your way to safety.

How To Unlock Alto’s Friends

The secret to the game that you probably wouldn’t know if you’re still stuck in the first 10 levels, is that you get to unlock other characters that will give you special abilities. These will make it easier to complete certain tasks, and one character gets unlocked every 10 levels.

My personal favourite is still Maya, who gets unlocked at level 11. She’s quick on her feet and awesome at flips.

Strength Weakness Level Unlocked
Maya Flips much faster than others Doesn’t build up speed as well 11
Paz Longer sonic boom that destroys anything in his path, faster once he gains momentum Slow to flip, slow to pick up speed 21
Izel Faster backflips, extra speed boosts from rocket snowboard 31
Felipe Double jump ability, super cute! 41
Tupa Extra life once per run, but only if you fall into a chasm, double jump ability, quick flipping, extra speed boost time, and rocket snowboard 51

How To Get Over A Chasm

This one was the first big problem I got, and the answer is to make full use of the run you get before that to get a speed boost. That means doing as many tricks as you can when you can, and it usually involves nailing a backflip on your way down. You can’t always wait to see the sign for a chasm before you prepare for it, so make it common practice to integrate tricks into your runs. It makes the game so much more fun, and makes sure that you nail every chasm, even backflipping over them.

Image Credit: The Next Web

Рекомендуем почитать

Наверх